суббота, 23 августа 2008 г.

Мой один день, а именно 21.08.08.

Смотрела я на фотоотчеты денечков девочек и сама созрела. Достаточно увлекательно переживать заново один из дней своей жизни. Спасибо Зу за игру :)
Самое первое, что я вижу, когда просыпаюсь, это вот эти две паззловые картинки. Паззлы эти неклеевые, они сделаны на мягкой основе, которая прилипает друг к другу. При желании, их можно расцепить и опять собрать, а если не трогать, то достаточно долго держаться. Нижняя картинка, художник Джон ОБраен, у него великолепные картины Парижа:кафе, домики, бутики, цветочные лавки и прочее.
Иду в ванную, водные процедуры. На стене у меня прижилось отдекупаженное зеркальце из Икеи. Это подарок от одной очень хорошей девочки и рукодельницы из Петрозаводска.
Далее на кухню, варю картошку и кофе. Кофе для себя, картошку для себя и бабушки. Пока все это варится: одеваюсь, крашусь, вообщем привожу себя в пристойный вид. Заодно и убираю у бабушки последствия ночи
Еда готова, себе на работу забираю картошку с курицей. Бабушке только пюре, мясо она сегодня не захотела есть. На самом деле я уже опаздываю очень сильно. Поэтому позавтракать уже нет времени, выпиваю кофе и вылетаю из дому. Предварительно раз 5 сбегав туда-сюда по бабушкиным поручениям.
Под подъездом припаркована моя крошка. Немножко пыльная, немножко помятая, но все равно очень любимая - главная моя помощница. Бензин почти на нуле, сегодня надо заправиться. На самом деле, там еще бензина достаточно километров на 30, если не больше. Езжу я мало, а кушает она немного - 8,5л/100 км по городу (в пробках)
Мой кабинет. Не лично мой, конечно :) Делю его на с "напарником", иначе сложно назвать. Не так давно переехали сюда, раньше сидели в соседнем кабинете, вместе с начальником, а здесь находились наши сисадмины. Теперь поменялись, они сидят с начальником, а мы тут сами. Но начальник к нам часто заходит - поговорить и воскликнуть "как же у вас хорошо". Сисадмины сразу же преватили нашу бывшую комнату в свалку.
Любимая фирма приготовила сюрприз: фирменные блокноты и ручку. Приятно, люблю такие штучки :) А это вид на стол моего напарника - он сейчас в отпуске и я на 2 недели одна в кабинете. И мой рабочий стол, вот такая картинка из WoW радует мои глаза и душу. Дальше все однообразно. Работа, перерыв на обед и опять работа, даже фотографировать нечего :).
А это вид из моего окна на работе. Почему-то очень тускло и мутно, хотя день был солнечным. Вверху купола Кирилловской церкви, в ниже телевизионная башня. Офис мой находится на последнем этаже современного бизнесс-центра, очень хорошо виден город.
Я ухожу с работы довольно поздно. Уже практически никого нет, поэтому сфотографировала наш коридор. А внизу табличка моего отдела. :)
Пока никого нет, решила запечатлеть себя :) Конечно, света мало, а матрица не очень чувствительна на цифровике. Но представление получить можно. Вот так я обычно и хожу на работу - футболка и джинсы. Обожаю черный и синий цвет в одежде. Недавно услышала, что такими цветами пользуются лицемерные люди. Неправда, просто черный и синий цвета стройнят!

Уже почти 8 часов вечера, пора домой.
Дверь из офиса ведет на лестничную клетку. Тут стеклянная крыша и всегда очень жарко и душно. Настоящая оранжерея. Зато очень хорошо видно состояние дорог на предмет пробок. Главное, не забыть посмотреть. Я могу ехать домой двумя путями, живу совсем недалеко. Короткий путь часто пребыает в тянучке как и сегодня, поэтому еду окружным путем. Он хоть и длинее, но более простой и комфортный.
По дороге заезжаю в местный магазин "Сельпо", мне хочется чего-то вкусненького. Вкусненьким оказались перепелиные яички и сырокопченная колбаска + маленькие заготовки для пиццы. На ужин получился большой круглый горячий бутерброд с кобаской, яичницей и сыром.
После ужина прибираю на кухне, захожу к бабушке узнать, не надо ли ей чего. Обычно вечером она много не просит, чай да печенье. Включаю домашний компьютер и первым делом заношу расходы за день. Я это делаю каждый день с точностью до копейки. Наверное, кому то это покажется странным, но я бухгалтер в душе, у меня все должно быть учетно. Все расходы, доходы и долги. Для этих целей я для себя написала программку в 1С и пользуюсь ею уже не один год. После этого могу заняться любимым делом. Сегодня это WoW, вышивка подождет. Мой персонаж вот такая корова с черными косами и голубыми глазами. Кстати костромской породы, та что белая в черных пятнах :) Так я и проиграла до позней ночи, периодически наведывая бабушку, а потом спать :) Вот такой мой обычный будний день, холостяцкая жизнь!

10 комментариев:

  1. :) С удовольствием почитала. Трудовые будни :)
    WoW - это варкрафт что ли?
    Черный и синий стройнят! Куда тебе еще стройниться? Ты и так стройная :) Вообще, приятно познакомиться :)
    А вести учет расходов-доходов мы тоже когда-то хотели. Не прижилось :( Потому как безалаберная (я, например, даже никогда не знаю, сколько у меня в кошельке, вот честно! и считаю плохо. Муж говорит, что продавцам со мной раздолье - дури, не хочу :))) Зато половин у меня считает за двоих :)) Я даже диски каталогизировать никак не могу, а муж ленится :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень любопытный денечек! Очень было приятно почитать о бабуле, такая забота о близких очень радует :) Перепелиные яйца я никогда не пробовала, они сильно отличаются от куриных? Очень было приятно посмотреть на тебя, ты просто красавица! И очень организованная :) У меня в жизни не получалось учитывать свои расходы, хоть я честно пыталась начать это делать несколько раз...
    PS. Мы только что вернулись из кинотеатра, посмотрели "Хэллбой", так вот твой персонаж в WoW на этого хэллбоя похож :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно было почитать, словно рядышком была...

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный день! Вид варящегося кофе даже на экране монитора мобилизует! Растрогало - с любовью сделанное картофельное пюре!Очень понравилось путешествие по твоему дню!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне понравился твой холостяцкий день! Иногда тоже хочется так...

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за отзывы, даже не ожидала.
    WoW - да, это варкрафт. Играю в нее уже 1,5 года, но с перерывами. Недавно наконец-то вышла русскоязычная версия и можно спокойно прочитать истории и задания. А то раньше приходилось переводить и ,конечно, переводилось только то, что нужно. Зато я очень подтянула свой английский.
    Зу, перепелиные яйца такие же как куриные по вкусу, но они маленькие и такие забавные - на один укус :)
    С организацией у меня парадокс, я как то частично организована. Вообще довольно импульсивна по жизни.
    Живу я с бабушкой, она уже больше 2х лет прикована к постеле. Кроме меня за ней ухаживает мой папа и нанятая женщина. Они приходят поочередно днем, когда я на работе. У бабушки очень скверный характер, ни я, ни папа с ней особо не ладим, но приходится. Во всяком образе жизни можно найти хорошие и плохие стороны, у меня хорошая сторона - достаточно много свободного времени для себя :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вот коротко всё и по делу:))) Мне очень пазлы понра:))) Немного позавидовала "бух учёту, когда то тож делала так, но записывала в тетрадке. потом прекратила. А заново заставить себя не могу:(((( Ибо чувствую что ужаснусь просто:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно было прожить с тобой один денёчек!:) Будни - это всё таки интересно, что ни говори. Это нам кажется, что это рутина и ооооочень буднично. А кому-то покажется интересно: ведь у каждого своя жизнь. А тут вроде как с кем-то вместе... его жизнью... Интересно:))) Я в начале семейногй жизни тоже пыталась наладить учёт расходов/приходов. Но вот парадокс: как только начинала заниматься этим, так тут же катастрофически не хватало денег:) Хотя покупалось всё только нужное. Загадка природы:) С тех пор этим и не занимаюсь:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за отзывы :) Знаете, такие комментарии заставляют немного по-другому взглянуть на свою жизнь. что не все так мрачно как кажется :) "Такая корова нужна самому :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Cпасибо, было очень приятно денек с тобой провести :) Вот я тоже все думаю показать один мой день, тоже работа-дом, боюсь, что мой день будет похож на репортаж из пробок дорожных :))) Но действительно, много мелочей в каждодневной жизни которые мы не замечаем!!
    PS: мне вот так не дано вести каждодневные расходы,восхищена!, мне и бухгалтерия дается с кучей нервов :)

    ОтветитьУдалить