среда, 19 августа 2009 г.

Грустное событие

Я не пропала, я тут, и даже продолжаю лепить, только медленно. Не знаю, будет ли уместным упоминать в этом блоге, но у меня неделю назад умерла бабушка, 13-го августа. Ей было 90 полных лет. В последний месяц она стала сильно сдавать и в конце развился тромбоз, который унес ее жизнь за 5 дней в больнице. Я с ней прожила 3,5 года, больше 3-х лет она лежала, не вставая. Жили мы вдвоем и основная часть заботы ложилась на меня, но мне помогали. Теперь я живу одна. Еще очень непривычно, потому что утром и вечером у меня до сих пор возникают мысли о том, что бабушку надо покормить или просто посмотреть как она себя чувствует, а в магазине пытаюсь купить для нее продукты. И проходя мимо аптеки пытаюсь вспомнить, какие надо ей купить лекарства. Я не буду говорить о том, что мне больно или трудно, нет. Все знали, что это должно было когда-то случится и мы были готовы.

17 комментариев:

  1. Машая. очень сочувствую. Даже когда знаешь, что это неизбежно, очень тяжело терять близких. Держись, просто надо это пережить.

    ОтветитьУдалить
  2. Соболезную... 90 лет это большая жизнь! Пусть бабушке земля будет пухом :(

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, грустно, сочувствую...
    Не падай духом

    ОтветитьУдалить
  4. соболезную.... время притупляет боль... знаю это по себе...

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, держись. Даже когда нам кажется, что мы готовы, такое всегода неожиданно и больно...

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька, хорошей внучкой ты была для твоей бабушки, 3 года ухаживать за лежачей - очень непросто, умница. Бабушки не стало, Царствие Небесное ей, а ты теперь соберись с силами, разверни плечики и живи счастливо, чтобы твоя бабушка радовалась за тебя с небес!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, сочувствую. Держитесь.

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, сочувствую...... К такому нельзя никогда быть готовой....

    ОтветитьУдалить
  9. Машенька соболезную, держись...

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем за сочувствие и соболезнование. Честно, мне немного неловко, но все хорошо. У меня теперь начался период жизни "для себя"

    ОтветитьУдалить
  11. мои соболезнования, вы так тепло вспоминаете бабушку - и это прекрасно. Пусть земля ей будет пухом, а Вам нужно время...

    ОтветитьУдалить
  12. Машенька, соболезную... Бабушке - Царства Небесного, а тебе - быстрее освоиться с новым ритмом жизни...

    ОтветитьУдалить
  13. Сочувствую, Маша. Бабушке - Царствия Небесного.

    ОтветитьУдалить