суббота, 31 января 2009 г.

Кукольные новости

Мастер-класс закончился, но создание куклы еще в процессе. Необходимо еще много всего доделать. Мой молодой человек обзавелся длинными каштановыми волосами и карими глазами. Еще были брови, но они стерлись :) Ничего, нарисую еще. Первый раз рисовала масляными красками, мне очень понравилось. Оказалось достаточно легко. С детства у меня хранится две упаковки масляных красок, к которым я боялась прикасаться, теперь знаю для чего они мне пригодятся :)

А это специально для Сиесты сфотографировала. Прядь волосиков для куклы. Изготовлена она из шерсти ламы. Волос очень тонкий, гладкий и блестящий. Потом они красятся обычной краской для волос в нужный цвет, а далее по чуть-чуть отрезаются от основы и аккуратно рядами приклеиваются к головке. Клей нужен на водной основе, чтобы после высыхания был прозрачным. На МК посоветовали использовать клей для страз. Приклеивает хорошо и не заметный. У меня немного не хватило волос, придется или докупать или отрезать от уже приклееных.

6 комментариев:

  1. Глаза!! Как живые!! Они что, тобою нарисованные?!?! Где волосики продают и почём?
    Голова прямо совершенно потрясная получилась! Сколько в ней сантиметриков от макушки до подбородка? Теперь тельце делать будешь? В классе учили делать тельце?

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, какая красота! ТАк сделано профессионально!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такие комментарии :) Я опасалось, что только мне нравится :)
    Сиеста, глаза да, мной нарисованы. Пришлось брать кисть нулёвочку, чтобы их нарисовать. А как я блики рисовала, то это надо было посмотреть! Размером она ровно 4 см от макушки до подбородка. Тельце учили, надо доделать, пока только каркас есть.
    У нас волосики продают в магазине с художественными материалами. Сколько стоят не скажу, потому что еще не покупала. Это те, что нам на МК выдали.

    ОтветитьУдалить
  4. 4 см?!?! Обмарок! Ювелииииир!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какое странное у него лицо. На одной фотографии - задумчивое, если не сказать грустное. А на другой - улыбается. У меня просто мурашки по коже пробежали! Как живой!

    ОтветитьУдалить
  6. Сиеста, меня на МК тоже так обозвали :)
    Да, Лена, он достаточно живой :) Я даже с ним разговариваю :)) Называю "мальчик мой".

    ОтветитьУдалить