пятница, 16 января 2009 г.

Куклотворчество :)


Я сейчас работаю дома, а это значит, что о работе думаю 24часа в сутки, уже давно не вышивала. Но! Я давно заглядываюсь на современных кукол. На шарнирные и статичные. Особенно на шарнирные. Есть такие красивые и живые, но дорогие, просто аж жуть. И подумала я, а почему бы самой не попробывать. Тут как раз набор на мастер-класс объявился в магазине, которые торгует художественными материалами и единственный в нашем городе продает пластику Цернит. Вообщем, пошла. Мастер-класс расчитан на 3 занятия, в результате которого создается авторская кукла из цернита. Пока было только одно занятие. Делали голову. Результат остался в мастерской, а я вчера дома создала еще одну. Леплю - не могу остановиться, все мне хочется довести до совершенства лицо. Показала друзьям, сказали, что страшненькая. А мне нравится, я уже вижу ее разрисованной и с волосами. А как вам? Размер головы 4х3 см. Если буду делать пропорциональную куклу, то ее размер будет 30-32 см. На выходных еще одну заготовку сделаю, очень нравится материал. Это цернит специальный для лепки кукол. А с бижютерией из пластики я как-то не сильно, не хватает фурнитуры да и вообще, бусы, браслеты я все равно не ношу :)

12 комментариев:

  1. Восторг, восторг, восторг!!! Как же я хочу научиться лепить и лица, и тела! Как жаль, что не бывает у нас тут поблизости мастерклассов :( Если уже после первого занятие такие симпатичные результаты получаются!
    А как свои впечатления? Легко ли лепить, трудно ли?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Зу, за комментарий :) Когда-то я неплохо рисовала портреты. Есть начальное образование. К сожалению, не пошла дальше учиться, но тяга осталась :) Лепить очень увлекательно, но есть сложности. Пластик очень мягкий и любое движение может испортить то, что уже сделано. Правда, я изначально взяла себе мелкий размер. Остальные на мастер-классе лепят побольше.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне кажется, надо подбородок может быть покруглее сделать? чтобы щечки не такие худенькие были :)А в целом - я никогда не смогу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Маааш, ну ты даешь! Я представляю как из цернита тяжело лепить. Я когда тыковку для хэлловской бискорню лепила, тоже полазила по интеренету, навосхищалась куклами, думала попробовать. А начала лепить - ёлки! сложно это. Сначала твердый, потом разогреешь и в руках плывет, а у тебя такая тонкая работа! мне нравиться! жду продолжения!
    PS. а внутри что-нить есть? или сплошной пластик?

    ОтветитьУдалить
  5. маша, а по мне так кула харАктерная получится...именно с таким подбородком и щеками...
    сразу видно худобразование!!!
    ПедОбраз, так сказать)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Девченки, меня поперло :) я еще одну заготовку сделала. В этот раз учла некоторые ошибки и даже предварительно эскиз нарисовала! Внутри у нее шарик из фольги и глазки-шарики, уже запеченные. Вообще, моя мечта - это шарнирные куклы.

    ОтветитьУдалить
  7. Это уму непостижимо!! Я не могу поверить, что ты эту голову САМА слепила!! Потрясающе! Я уже представила её себе с глазками, волосиками, в одёжках!! Получится у тебя тельце на шарнирах, непременно получится!! Если такое лицо получилось, то тельце - пара пустякоф :)) Вторую, вторую показывай нимедленна!
    А шарик из фольги зачем? крепить глазки будешь с грузиком, или немигающие вставишь? Ооооой, я нимагу-нимагу!!

    ОтветитьУдалить
  8. Сиеста, спасибо за такие комментарии :) Вдохновляет :) Вторую голову покажу обязательно. На МК мы делаем статичную куклу. Т.е. ничего у нее не двигается, а ручки-ножки из проволки. Только кисти рук и ступни делаются из пластики. Фольга нужна для экономии материала и для того, чтобы слой пластики быстро пропекался. Глазки будут рисованые.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, ну так хочется поскорей увидеть с глазками, так хочется!!! Волосики клеить будешь, или паричок? Если паричок, то покупать будешь, или сама сплетёшь?

    ОтветитьУдалить
  10. Сиеста, мне самой хочется уже довести все до конца. Занятия раз в неделю - приходится терпеть. Волосики покупные на ленте - надо клеить.

    ОтветитьУдалить
  11. Маш, головка абалденная! Посмотрела, сразу захотела про курсы спросить, но у меня так ен выйдет....

    ОтветитьУдалить
  12. Машенька, ну чиво?
    Кстати о волосиках. Напиши мне, пож, поподробнее: из чего они, сколько стоят. Мне бы надо бы тоже паричок один сплести

    ОтветитьУдалить