суббота, 31 октября 2009 г.

Чечевички

Пока есть время, показываю, что получилось из "мусорной" пластики. Очень понравилось крутить такую форму. Правда, сложнее просверливать отверстия, но я уже приноровилась. Как я раньше писала, просверливаю я отверстия с помощью Дремеля, но специальной стойки и гибкого вала у меня нет, поэтому приходится ее держать в руках. Т.е. в одной руке держу дремель, в другой бусину, достаточно сложно ровно просверлить отверстие, погасить вибрацию прибора и чтобы бусина не соскользнула, ну и не просверлить себя вместо бусины. В последенее время нашла решение - включенной дрелью я только намечаю отверстия с двух сторон бусины, а потом ее выключаю и вручную кручу, т.е. проворачиваю вал дремеля. Пластика достаточно мягкая и высоких оборотов для сверления не требует.

"Чечевички" покрупнее
ОФФ: у нас тут (в Украине) эпидемия гриппа. У людей паника. На работе всех, кто может работать удаленно, отправили домой, в том числе и меня. Марлевые маски и профилактические средства разобрали в аптеках. Все собрания, встречи отменяются.

Posted by Picasa

8 комментариев:

  1. Хороши чечевички из мусорной пластики.
    С гриппом беда... Тревожно так.

    ОтветитьУдалить
  2. А ты что по поводу гриппа думаешь? Мы вот только-только у друзей были, шибко они на нас ругались, что мы никаких профилактических средств не принимаем :-/

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу гриппа, считаю, что паники больше. Но профилактически принимаю средства противовирусные. Пока есть, а то в аптека , по-моему, уже ничего нет. Сегодня была в магазине, около 30% людей в повязках марлевых. И правильно.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, смотри - не заболей! Хотя моя подруга, которая работает в министерстве здравоохранения, говорит, что вирус гриппа, которым сейчас нас так сильно пугают, распиарен изготовителями вакцин:)) В любом случае, есть какие-то бабушкины средства, которые, может, и пахнут чесноком, но спасают до сих пор... Я, правда, чеснок совсем не люблю, уповаю на бога:))
    Но я хотела тебе сказать, что форма твоей чечевицы очень классная! Понимаю происхождение слова "мусорная", но согласиться с ним никак не могу:)) Интересно, что ты с ними сделаешь в итоге. Только сейчас, глядя на твою чечевицу, поняла, что блиллианты гранят именно в форме чечевицы!..

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, смотрю и восхищаюсь: "Как можно делать Такую красоту! " Умничка.
    Заходи ко мне за наградой: http://cross-stitch-anele.blogspot.com/2009/10/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
  6. Привет! Приходи ко мне за наградой

    ОтветитьУдалить