воскресенье, 11 октября 2009 г.

О вышивке, диете и времени


Во-первых, показываю 6-й этап Mystery biscornu. Уже выстирано поглажено, сейчас начну сшивать. Большое спасибо Оле за такой чудный дизайн! Фотоаппарат может перевирает цвета, но в дейсвительности бискорню напоминает перо павлина, и переливается также.


Обратная сторона покрупнее. Наверное, надо было буковки шить в одну ниточку, но так они получились более объемными.








Во-вторых, если вы думаете, что диета - это не вкусно, скучно и вообще. То вам сюда.
В последнее время, я вообще перестало готовить, питалась, в основном в фаст-фудах и кофетериях. Но, прочитав ЖЖ Ники Белоцерковской, у меня прям крылья выросли. Я теперь готовлю, и все такое диетическое и вкусное!
Например, это куриное филе с куркумой и диким рисом - ОЧЕНЬ вкусно. Это я ела вчера на обед.

А сегодня - печеный картофель с заправкой из тунца, йогурта и зелени. А сколько еще вкусного есть и красивого, что я не сфотографировала ))

Еще хочу рассказать о недавно приобретенной книжке "Муза и чудовище" Яны Франк. Я уже давно задумывала о Времени. Куда оно худит и почему, оно вроде есть и бах! его уже нет. Почему некоторые люди обладают бОльшей производительностью в творчестве и т.д.
Я уже давно приручила свои финансы (я когда то писала про то, как я их контролирую), теперь хочу приручить Время. И эта книжка , несомненно, мне поможет. Наверное, многие из вас не только слышали о тайм-менеджменте,  но активно применяете его в жизни. Например, те же "флай-леди". Надо сказать, что последнюю систему я пыталась воплотить в жизнь - но никак не вышло. Так вот, я о тайм-менеджменте слышала давно, но за это время я так и не решилась сходить ни на курсы, ни купить соответсвующую литературу. Эта книга стала для меня первой. И еще, я человек очень импульсивный, для меня очень сложно следовать плану. Но, скорее всего, это реакция на мое детство, когда моя бабушка, заставляла меня делать все по плану. Вот она была настоящей организованной женщиной, которая сама для себя нашла всю эту "модную" ныне теорию. Видно, у меня это вызывало внутренее отторжение, хотя, все мои родные говорят, что я на нее очень похожа характером. Как только я осознала причину неприятия планов, у меня как глаза открылись. И я верю, что я смогу освоить азы тайм-менежмента и изменить свою жизнь к лучшему. Извините, за длинный пост! ))

6 комментариев:

  1. Маш, бискорню замечательнаяя.. такие цвета.Еда выглядит очень аппетитно.
    Да, а времени у меня тоже совершено не хватает, вроде и организовываешь себя. Постоянно куда-то бежишь бежишь... Научишь меня потом :))

    ОтветитьУдалить
  2. О! Красота!!! Мне даже напоминает старинную мозику, не знаю почему, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты думаешь, что сможешь организовать свою жизнь так, чтобы на всё хватало времени? Счастливая!.. Я знаю, что не смогу. Потому что сегодня мне хочется вышивать до ьезумия, а завтра - работать... И никто не знает, чего захочется через некоторое время!..
    Ты открываешь все в новой и новой стороны, интересно, сколько у тебя талантов, Маша? Хорошо помню твой пост про финансы - снимаю шляпу!..

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзывы!

    Лена, чтобы на ВСЕ хватало времени, это понятно, что не будет. Можно взять 7 увлечений и заниматься ими по-очереди раз в неделю, но что это тогда будет? Ничего хорошего. Поэтому, кроме того, чтобы освоить время надо не забывать о своих возможностях. А для импульсивности у Яны Франк тоже есть лазейка, недаром это издание "для творческих людей" ))
    И ты меня смущаешь )) Таланты-талантами, а замуж пока никто не взял ))

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, значит еще не нашелся "Твой принц":) но он обязательно будет!
    А замуж выйти,как говорится,
    не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Так что все будет хорошо, только не надо сильно зацикливаться (это я по себе знаю, отпусти мысль об этом и оно само к тебе прийдет). Проверяно :))))

    ОтветитьУдалить
  6. anelE, ой, я уже давно не думаю и не ищу. Да и была я уже "замужем" :)

    ОтветитьУдалить