суббота, 27 декабря 2008 г.

Первые опыты с полимерной глиной

Чтобы попробывать купила два цвета Цернита: красный и белый. Сначала попробывала слепить цветочную колбаску как запомнила (это та, что поменьше и из шести лепесков). Получилось корявенько, но ничего так. Налепила разных штучек и попробывала запечь. Только духовка у меня юез термометра, так что первую партию я сожгла до угольков. И все же я решила еще раз попробывать. Кусочек первой колбаски вытянула и слепила маленькую бусинку. А из остатков кулончик в виде сердечка.
А сегодня, начитавшись и насмотревшись разных форумов я попробывала сделать цветочек уже с переходом цвета (колбаска я пятью лепестками). Полностью у меня не получилось сделать переход цвета от белого к красному. Нет паста-машины, а вручную сложно. Потом очень долго ее ужимала. Даже бусики получились небольшие, но у фотоаппарата сели батарейки и показать пока не получится.
По поводу работы все решилось, меня не сократили, но работать я буду дома.
И я простудилась, поэтому не смогла сегодня пойти на встречу с киевскими вышивальщицами, очень жалею.

8 комментариев:

  1. Да, переходы без машины очень сложно делать :) Какие у тебя колбаски шикарные для первого раза! Молодец, твори дальше!

    ОтветитьУдалить
  2. Классно получилось! И цвета красивые какие подобрала!

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво как получается! Творите, девочки и нам показывайте!!!

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивая колбаска получилась :) молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, у тебя очень продуктивный день! Колбаски прям профессиональные!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за отзывы :) Очень хочется продолжать дальше. Единственное, пока запеченные изделия очень хрупкие :( Знаю, что надо ошкуривать и лаком покрывать, но нет ни того ни другого.

    ОтветитьУдалить
  7. В колбасках ничего не понимаю - на вид очень красивые! Вероятно, сам процесс очень занимателен, потому что лепить - это очень увлекательно. Но тут, как я понимаю, не лепка? А что ты будешь делать дома, если не секрет? Кажется, ты дизайном занимаешься?

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, я не знаю, лепка это или нет. Мне чем то это напоминает работу в фотошопе. Типа как применяешь последовательность фильтров, чтобы получился интересный эффект. А здесь, последовательность вытягиваний, складываний, разрезаний и добавлений.
    Дизайном я не занимаюсь, хотя всегда хотела, я программист, буду удаленно давать консультации, решать вопросы и разные проблемы, возникающие с системой 1С на предприятии. По сути, в работе ничего не меняется, потому что и так, все вопросы поступают по почте.

    ОтветитьУдалить