воскресенье, 6 июля 2008 г.

Турция, отчет 2

Итак, продолжаю. Автобус довез меня до отеля. Отель называется Ak-ka hotel park Claros 4*, вот такое длинное название :) Расположен в поселке Кириш недалеко от Кемера. Сам поселок полностью курортный, представляет собой одну длинную улицу с отелями по обе стороны, справа отели побогаче, 5*, так как они выходят прямо к морю. Слева отели попроще. И еще слева располагаются многочисленные магазинчики: кожа, золото, сувениры, текстиль, сладости и прочее. Еще интересная особенность: слева, перед магазинчиками есть широкий тротуар под навесной крышей, а справа - нет. Естественно, все туристы стараются идти по левой стороне, в тенечке, и тут их ждут продавцы магазинчиков. Пройти мимо них, чтобы не услышать ни одного слова - невозможно. "Девушка-красавица, ты мне очень нравишься" и т.д. В зависимости от настроения делала вид, что не слышу и проходила мимо или просто мотала головой. Типа, нет, не хочу, в другой раз. Кстати, перед тем как ехать, получила от одной знакомой предупреждение о турках. Она значет точно, так как умудрилась на отдыхе влюбиться в одного из них и около года там прожить (!). Она сказала, чтобы я ни в коем случае не поддавалась на уговоры турков прокатиться в горы. Именно в Кемере, потому что там в горах нелегальный бордель и русских девушек там навалом. Не знаю, правда это или нет, но реально звали. Причем диалог обычно был такой:"Откуда? С Украины? о,знаю! Поехали вечером кататься!". Ладно, хватит о турках :) Я не ради них приехала!
В отеле меня поселили довольно быстро, хоть я и приехала в 9 утра, а селят обычно в 3 часа дня. Пока готовили номер мне одели зеленый пластиковый браслет и отправили в ресторан завтракать. А я ж первый раз в таких отелях, от швецкого стола прибалдела слегка. Растерялась, где тут что, не знаю. Подносов нет, вилок нет. Зато тарелки лежат. Увидела сухие завтраки, вижу балон с молоком. Насыпала, налила, молоко оказалось холодным. Тьфу-ты. Потом уже разобралась где что лежит :)
Кормили очень обильно и вкусно. Не понравились только сладости и закуски. Сладости, потому что какая-то сладкая манная каша, а закуски, в основном, были маринованые овощи, а мне их нельзя есть.
Сам номер был на 6 этаже под крышей. Довольно уютный, но маленький. Кондиционер работал постоянно. Вот только утром, когда солнце припекало, он не справлялся и приходилось быстренько выбираться из номера. Отель небольшой, но уютненький. Все что надо - рядом.

На последних двух фотках вид из номер, правда, красиво? :)
После того как я позавтракала, поселилась, я побежала на пляж. Нашла его интуитивно, просто пошла в сторону моря мимо отелей. Пляж меня разочаровал, больше я на него не ходила. Он один на несколько отелей + городской. Местные туда тоже ходят. Галька очень крупная, я не смогла без трудностей зайти и выйти из воды. Море по температуре приятное, но какое же оно соленое!!!! Намного солонее, чем Черное. И, самое главное, на пляже нет душа с пресной водой. Для моей чувствительной кожи - это просто катастрофа. Так что после первого дня я купалась только в бассейне.


Специально, для Саши, море :)
Продолжение следует...

8 комментариев:

  1. Море! Ой, как хочется, но не можется. Я раньше любила по краю моря гулять, ракушки собирать. Спасибо, Маш.

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу море! Сильно. Но в этом году никак, из-за кошек :( Ну да ладно, чепуха! Отельчик уютненький, а про турков все так говорят - шибко они на девушек наших падки ;))
    Понимаю тебя, сама ужжжасно не люблю галечные пляжи :(
    Маш, кстати, а подскажи-ка мне, где у нас в Крыму песочек есть? Я мужа в августе сплавить на недельку хочу (он, в отличие от меня, дюже страдает без моря :(), а гальку не хочется. Я знаю, что в Евпатории, а еще?

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, там ракушек не было, даже галька как булыжники :(
    Света, в районе Севастополя песчаные пляжи, очень приятные. А на ЮБК галька не такая кусючая, она у самой воды в мелочь превращается и можно спокойно в воду заходить/выходить. Я всегда в шлепках доходила до воды, в воде снимала, оставляла на берегу и плавала. Кстати, узнала секрет, что есть такие резиновые сандали, в которых и плавать можно :)

    ОтветитьУдалить
  4. В Севастополь наотрез не хочет :( - мол, портовый город, грязно там :( Я говорю, ехай в Бердянск и не морочь голову, да и к нам ближе, так нет же.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох-ох, Севастополь - один из самых замечательных городов, какие я посещала в Украине. Как он может не нравится? Там всегда чистенько и уютно, а какая там кухня... мммм...

    ОтветитьУдалить
  6. Так ты думаешь, он был в Севастополе? :)) Не-а, не был. Вот мнение такое сложилось почему-то :(

    ОтветитьУдалить
  7. Как моя подруга недавно заявила, что ей в Турции климат не подходит, хотя там ни разу не была :)

    ОтветитьУдалить