суббота, 30 января 2010 г.

О "Январе" и ежедневнике

Закончила вышивать январь, он получился очень светлым и снежным. Этот совместный календарь по дизайну напоминает мне любимый LHN. Простенький сюжет, но милый

Для любителей "крупностей"
И для любителей "макростей" ;)
Купила я на днях фигурные ножницы. Я вроде как не собираюсь заниматься скрапом, но по чуть-чуть покупаю разные прикольные девайсы. Это первые мои фигурные ножницы, очень они мне понравились, как ими буду пользоваться, еще не знаю.
Для пробы, сделала маленькие кусочки бумаги, а-ля марки, тонированы дистрессовыми чернилками (очень я их полюбила с подачи Иры Mote), могут служить как украшение для моего ежедневника ))
И раз пошел разговор про ежедневник, хочу его вам показать по-подробнее. Это корейский ежедневник, когда-то увидела подобные в сети и "заболела". Покупала на e-bay, покупала самый дешевый - на пробу. И не жалею, для меня он оказался более удобным и интересным, чем Молескин. Размера он небольшого, 11 х 15 см, толщина 1,5см. Внутри он разноцветный и очень хорошо соблюден баланс между яркими и пастельными тонами, а также между просто картинками и полезностями. А полезностей в нем много. План на каждый месяц, расписание на каждый месяц по дням, и на каждом развороте неделя. На каждый день отведена небольшая колонка, но мне хватает, у меня не так много дел, которые необходимо планировать.


среда, 27 января 2010 г.

Немного процессов

Ничем готовым пока похвастаться не могу, поэтому показываю немного процессов.

Первый - совместник по вышивке календаря, у меня на боковой панельке есть ссылочка на запись. Каждый месяц вышиваем по одной соответствующей картинке. Я свой старт заятнула и теперь пытаюсь успеть до окончания месяца. Шью ДМС почти по ключу. 3802 заменила на 315,  а 721 на 722. Они чуть-чуть светлее требуемых, так как в этой схемке нет перехода цвета, то особо и не важно каким
 именно тоном вышито. Ткань неизвестного происхождения, похожа на Линду, 28го каунта. Я когда-то, очень давно купила по случаю в рукодельном магазинчике. Она чисто белая и снег на ней почти не заметен, но выбора у меня не было, потому как календарь намечается приличных размеров.





А еще покажу последние этапы процесса над Изяшным веком от Dim, остался только бэк :)
Эту вышивку, вместе с Волной обязательно понесу в багетку. У меня была мечта вышить эту картину как только я ее увидела, и, опять таки, мечта сбывается! :))))

зы: Вопрос к читателям по поводу фото. Вы любите рассматривать подробности вышивок? Такие, чтобы был виден не просто каждый крестик, а каждая волосинка в ниточке? Т.е. можно сказать, что макро. Лично я, очень люблю!
И еще, я буду выкладывать теперь более крупные фото. Если раньше, я ограничивалась размером 600-800 пикселей по длинной стороне, то сейчас буду 1200-1600. В самом блоге они останутся небольшими, но при клике на фото, будет открываться крупная картинка.

суббота, 23 января 2010 г.

Сочность

На улице морозы, но солнечно! А дома тепло и вкусно! Например, такой сочный шарон!
Я тут немного пофлужу фотографиями, все играюсь новым фотоаппаратом ;)

И опять попытаю удачу!

Еще раз попытаю счастья в лотырее. Можно записаться здесь. Великолепный дырокол и штампики в придачу.

четверг, 21 января 2010 г.

"Сбылась мечта идиота!"



Да-да, это ОН! или ОНА! Зеркалка или Canon EOS 450D kit! я мечтала о таком фотоаппарате с 2005 года, когда у нас на рынке появились первые "бюджетные" зеркалки. Стоили они около 1000 у.е., а зарплата тогда у меня была 300 у.е., но мечта, она и есть мечта, чтобы сбываться! Почти весь 2009-й год я себя уговаривала на его покупку, это ОЧЕНЬ сложно. Я почти не покупаю вещей, которые не имеют, условно говоря, КПД. Целый год я всем говорила, что хочу купить, всем родным "проела моск" по поводу, а нужен ли он мне, или отговорите меня его покупать и т.д. Но, в итоге, моя жаба сдалась. И я счастлива! Это моя первая крупная победа над ней, надеюсь дальше пойдет легче. Хотя... кто меня знает? ))



Фотоаппарат очень легкий, удобный для использования. Для сравнения, сделала снимки старым фотоаппаратом (продвинутая мыльница) и новым. Моделями послужил процесс "Изящного века" и открыточка от Лены. Вверху фотография старой мыльницей, внизу новой зеркалкой. В фотошопе ничего не корректировала, только уменьшила размер до 800 пикселей по длинной стороне. Может особой разницы не видно, но она есть. Вообщем, я довольная ОЧЕНЬ!



воскресенье, 10 января 2010 г.

Хвастаюсь подарками :)

8-го января был чудесный день, потому что я получила сразу 2 подарка! На почте меня ждал PIFчик от Ланки. Я была просто в шоке, когда вскрыла пакет и увидела столько красоты! Эльфики и вышитая подушечка, они просто прекрасны. Такие теплые, мягонькие и "жмакательные". Ланочка, спасибо большое!!!

 
А в почтовом ящике меня ждала открыточка от Лены (ElenaZ), она настолько прекрасна, что описать невозможно, а фото не передает всей красоты. СтоИт теперь прямо около монитора и радует меня постоянно )) Очень неожиданный и радостный подарок. И это Ангел, который, я уверена, прилетел 7-го, но так как почта отдыхала, добрался ко мне только 8-го. Это просто Чудо! Спасибо, Леночка, за такую красоту и теплые слова в письме. Знаете, я вот думаю, что зря большинство людей отказалось от писем, написанных вручную, все таки они более настоящие и передают больше эмоций, чем электронные.
 
Вот такая радость у меня :))

среда, 6 января 2010 г.

Олени и штампики

Всех еще раз с Новым Годом и Рождеством! Начиная с 1-го января сижу дома, практически не выхожу из дому. Все вокруг замело, скользко и зябко, на машине из-за ледяных горбов на дороге не выехать (( А 2-го числа отключилось телевидение и интернет работал еле-еле. Телевидение почини, а интернет работает периодически.
Так что пока сижу целыми днями дома, немного работаю и вышиваю. Вышиваю свой долгострой. Очень хочу его "добить", чувствую, что силы есть ))
  Покажу вам своих "северных оленей" )) На работе должен был состояться перед НГ корпоратив, но по причине погодных явлений не состоялся. Чтобы попасть на него было условие - присутствие на одежде символа оленя. Я думала-думала и решила на рисовать. Олешки по мотивам PlumPurdy. В итоге, вместе с предыдущими снеговичками перекочевали на открытки родителям.
  И я все таки получила посылку с дистресс-чернильными подушечками )) в заказе был еще аппликатор для них, но в спешке поставщик перепутал и положил мне запасные подушечки к аппликатору, еще придется делать обмен. Плохо то, что они не в Киеве находятся, в Киеве я не нашла хорошего скрап-магазина, где были бы в наличии нужные мне товары.
  А нужны они мне были вот для чего. Благодаря урокам Mote и именным штампикам от Кати, я сделала вот такие винтажные теги и визитку. Конечно, все тестовое, но мне нравится, если продолжу торговать своими полимерными изделиями, буду теперь прикладывать к ним такие штучки. )) Использовала обычную акварельную бумагу, за неимением аппликатора пользовалась кусочком паролона ))

зы: Катя! Спасибо большое за штампики, то что надо! :)

понедельник, 4 января 2010 г.

Конфетка от Ниссы

Тут к своему Дню Рождения Нисса (Наташа) разыгрывает сюрпризную конфетку 10-го января. Очень хочется выиграть ))