суббота, 27 июня 2009 г.

Жара!

За окном жара выше 30 градусов тепла, почти ничего не хочется делать. С полимерной глиной в такой жаре работать невозможно, она просто растекается. Дошила дизайн LHN, шила и гадала, какой же их этих домиков сельский, а какой городской. С барышнями вроде бы понятно, что та, что в передничке - городская. Или нет? Вообщем, загадка ))

Немножко подробностей:

Ввязалась в SAL, а тканьки то нет, пришлось заказывать на Севе. Чтобы вместилось в стандартный кусок, взяла 40-й каунт. Мдя... я, по-моему, погорячилась... Очень надеюсь, что приспособлюсь к такой мелочи, не хотелось бы закупаться заново.

А теперь я буду хвастаться очень сильно, ибо "сбылась мечта идиота" или я купила себе DREMEL. Покупала базовый набор, поэтому всех нужных насадок в нем не было, а именно сверел, но есть для шлифовки и полировки. А какой он легкий и удобный!!! Это что-то с чем-то. Мужики на работе оценили )))))) Чувствую себя как в том анекдоте про аленький цветочек, младшенькой ))

И еще хочу показать, как я случайно зашла в магазинчик, где продаются разные приспособления для парикмахерских, в том числе для дизайна ногтей. Там обнаружила такие удобные коробочки, стоят - смешные деньги. Жаль их там мало было. Как я поняла, в таких коробочках какая-то продукция к ним поступают, и они, чтобы не выбрасывать их - тут же продают. Очень удобно для моих "колбасок", все сразу видно ))

11 комментариев:

  1. О, поздравляю с Дремелом! :)))) Невероятно полезная штука! Сверла я покупала отдельно (к ни еще отдельно и насадку надо купить, которая эти сверла держит). А вчера я заказала и держатель для дремела, в который можно инструмент вставить, а потом с помощью рычага ровненько опустить сверло в бусину. Я пыталась просверлить бусину, держа инструмент в одной руке, и бусину в другой, ровно не получается ни за что :))) Да и не безопасно :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Для полировки лучше самой сделать насадку. Из джинсовой ткани получается лучше всего.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Зу )) я закажу себе отдельно сверла, просто жду следующего месяца - бюджет соблюдаю )) а вот держатель - боюсь пока не светит мне, но я подумаю над этим. Я так понимаю, просто обмотать одну из насадок джинсовой тканью, да?

    ОтветитьУдалить
  4. Для сверл еще и насадку специальную, Multi Chuck (4486), вот такую, та, что в наборе, слишком крупная.
    А джинсовую штучку сейчас покажу в блоге :)

    ОтветитьУдалить
  5. Дизайн LHN суперский _ а как оформлять будешь ??! Очень нежный и красивый, люблю льняные ниточки.Ну а за браслеты просто молчу_ ЧУДо! Это для меня еще фантастика,как это делать ?!:))

    ОтветитьУдалить
  6. Пазвольте встрясть в эту нипанятную механику, пакупают фик знаит чиво и ищё и радуюцца, ужос :))))))))) LHNчик - прелесть! А с 40-ым льном ты совсем не погорячилась! Привыкнешь и оценишь :)) Квакеры аквортовские в основном на 40-м и шьются. В исключительных случаях на 36-ом. Иначе они огроменные будут, пон? Раз шьёшь копию, то на 40-ом в самый раз!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо ) буду оформлять просто в рамочку, вместе с предыдущим LHN.
    Сиесточка, спасибо за советы, я очень надеюсь, что привыкну, пока шьется медленно. На палец, который в иголку упирается налепила пластырь в 6 слоев и шурую. Иначе иголочка палец протыкает (( Но выходит очень красиво, ажурно и как-то благородно, что ли ))

    ОтветитьУдалить
  8. Маш, поздравляю с приобретениями!
    Очень мне этот дизайн LHN понравился! Только почему-то мне кажется наоборот: в переднике и соломенной шляпке, да еще и с петухом - сельская барышня, а слева - городская :)

    ОтветитьУдалить
  9. LHN - чудесный!!! И классно , что начала семплер Мери, на 40м - самое то!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Обожаю этот дизайн. С него началось мое знакомство с LHN. Его первый я купила.. И его же НЕ вышила. Но все время смотрю на него и думаю, что вот-вот... :))))

    ОтветитьУдалить
  11. ага, и я про дрели помолчу :о). А сороковой - самое оно. У тебя иголочка, наверно, неправильная. Нужен 28-й номер, тогда всё шьётся, как по маслу! Очень рекомендую Piecemakers - Fine Sewing Needles №28. Покупала не помню в какой американском магазине, 1.25 американских рублей и что-то около этого же обошлась пересылка. Жаль, что ссылку потеряла, у меня иголки часто теряются. Вот и сейчас осталось только 2 из 6-ти :о(

    ОтветитьУдалить