пятница, 3 апреля 2009 г.

Мастер класс по "листочковой" колбасе

Первая попытка снять мастер класс по созданию колбасок из полимерной глины. Прошу прощения за качество съемки, меня асболютно не устраивает мой фотоаппарат, но возможности приобрести новый у меня нет. Снималось еще и вечером, цвета искажены безюожно, но это особо и не важно для понятия технологии, правильно?
Я использую пластику Цернит, пока. По своемуопыту могу сказать, что Цернит, в отличии от Фимо, после запекания темнеет и становится полупрозрачным. А также он мягче при работе, чем Фимо, резать его при работе - одно мучение, сминается ужасно.
Ну приступим. Картинки не нумеровала, буду описывать по порядку.

Итак, берем два цвета, светлый и темный. Темного чуть больше, кусочек оставим для прожилок. Делаем переход цвета на паста-машине. Можно и вручную, у кого нет паста машины. Получаем ленту градиента.
Сворачиваем ленту в рулончик, начиная от светлого участка, чтобы он был в середине. Далее аккуратно вытягиваем и раскатываем рулончик. Не сильно, это необходимо только для того, чтобы слои внутри рулончика склеились и вышел воздух, который мог туда попасть при свертывании.
Далее, можно отрезать у колбаски кончики и разрезать пополам. Ставим колбаску "пеньком" и разрезаем вдоль. Теперь оставшийся кусочек темной пластики раскатываем на минимальном размере и из получившейся пластинки вырезаем квадратик, который вставляем между двух половинок "пенька". Скадываем половинки, лишнюю темную часть прожилки срезаем.
Теперь разрезаем пенек двумя косыми линиями, между ними опять таки вставляем темно-зеленую прослойку. Складываем. Далее, опять разрезаем вдоль и одну из половинок переворачиваем вверх-ногами, добавляем темно-зеленую просолйку, если необходимо. Складываем и получаем кобаску с прожилками. Вытягиваем кобаску, придавая ей форму листика. Все, колбаска "листочковая" готова :)
зы: это одна из технологий по листикам, есть множество других.

6 комментариев:

  1. Отличный МК!!! Скажи, без паста-машинки как без рук! :))) В эти выходные я сделаю пост по инструментарию, поставлю машинку как необходимый инструмент :))
    А в бусинках я делаю дырочки после того, как они полежали с часик. Они прочнее становятся. Потом зубочистку аккуратно вкручиваю в бусину.
    Но мне аккуратность моих бусин пока не нравится, хочется делать идеально круглые и ровные, мои пока не идеальные :))

    ОтветитьУдалить
  2. Зу, спасибо :)
    Я так же делаю, как и ты. Наверное, проблема в том, что Цернит мягче Фимо, и даже полежав в холодильнике часик, он расплывается под пальцами моментально. А по поводу идеальности бусин, у тебя нет специального устройства? У меня нет - они у нас не продаются :(

    ОтветитьУдалить
  3. У меня есть такое устройство, даже два, для бусин разных размеров. Но я никак не сяду и не рассчитаю, от какого к какому размеру переходить. Ведь в миллефиоровых сначала делаешь основу - один диаметр, потом накладываешь на нее кусочки колбаски, получается уже другой диаметр...
    А если простую бусину раскатать в таком устройстве, действительно прелесть получается :) Ровненькая, кругленькая. И проколоть можно, пока она зажата в раскатывателе.

    ОтветитьУдалить
  4. Класс!!! Чувствую, еще немножко и я все таки закуплю инструменты в английском магазине, а то у нас, ни лезвий, ни каттеров, ничего!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже все в Интернет-магазинах покупаю, но они ко мне намного ближе, конечно, все через два дня доходит.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша! Спасибо за мастер-класс! С удовольствием читаю ваши с Зу темы по пластике!!!

    ОтветитьУдалить