суббота, 15 ноября 2008 г.

Радость и грусть

Впервые, когда увидела этот дизайн - влюбилась сразу. Я долго любовалась на него на экране и прислушивалась к своим ощущениям. Может разонравится? Но нет, с каждым разом все больше и больше я убеждалась, что надо вышить. Я очень долго убеждала себя потратить деньги на приобретение оригинальных ниточек Crescent Colours, убедила, купила. Радость от процесса вышивки этого дизайна сложно передать, я смаковала каждый крестик. С любовью расматривала еле заметные переходы цвета...
Вышивка подходила к концу, я даже спросила на Марье, линяют эти ниточки или нет. Меня предупредили, что линяют. Я это помнила и знала, но почему сегодня утром я вдруг решила оконченную работу простирнуть в ледяной воде?!!!! и вот результат :( Нет, мне не обидно, мне никак. Осталась радость от процесса. Скорее всего, я оформлю вышивку в рамку и повешу на работе или дома. Может издалека не так заметно будет :)

15 комментариев:

  1. Маша! Первый раз читаю такое проникновенное признание в любви к вышитой работе! не грусти!!! Оч неприятно... что тут сказать. А может еще разок??? вышить в смысле? Мне кажется, со временем :-) будет менее заметно!!!
    Выше нос!
    Tanita Tararam

    ОтветитьУдалить
  2. ой! ну только не расстраивайтесь так!!!может быть перешить сильно полинявшие части? я тоже очень-очень люблю этот дизан:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзывы :) Думаю, что перешью, и на другой ткани. После 32го льна поняла, что мне сложно шить на 28м каунте и не льне. Нескольких цветов осталось достаточно.

    ОтветитьУдалить
  4. Блин...как дурацко всё...:( Я бы плакала, хотя понимаю, что это ничего бы не решило:) А работа замечательная!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Машенька, дорогая, не расстраивайся, ты знаешь, чиво сделай? Подтонируй канву кофийком расстворимым. окуни в него ватку, отожми, чтобы не капало и рядышком с вышитым потри этой ваткой немножко. Главное, не налить на нитки, а то опять колер пустят и будет каша. Только не крепкий раствор, а то тёмными пятнышками ляжет. Подтонируй и больше не окунай в воду, окей? :))
    Этот дизайн очень многие шьют на тонированной канве. Я на него в САЛьчик записалась с итал. товарками (мы в декабре начнём). Он даже как-то более уютненько выглядит на пятнистой канвушке.
    Мне нра и так. Примитивненькие милые дизайны не должны быть вычурными, от вычурности они свой шарм теряют, чесслово.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Маш, ну не расстраивайся! Ну, правда, запятнай кофеем тканьку, так ишшо красивше будет. Такая милая штучка, молодец, что решилась, купила и вышила.

    ОтветитьУдалить
  7. Сиеста Васильевна, спасибо за совет, я попробую так сделать :) А вдруг получится!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, у меня такая же была история с этими же нитками: я решила ничего не делать, пусть будет эффект антик. И, знаешь, даже любопытно! Хотя с кофеём - очень интересная мысль! Наверное, будет очень антично!
    И о другом: мне ужасно неловко, но в двух известных мне в нашем городе пряжных магазинах даже не слышали о таких нитках, которыми ты вяжешь плед. Может, по интернету все же купить?

    ОтветитьУдалить
  9. С кофе ничего не получилось, еще хуже стало. Ну так тому и быть.
    Леночка, это мне неловко, что ты так бескоилась о моих ниточках. Я думаю, что цвет все равно появится рано или поздно там где я обычно покупаю, так что всему свое время. Большое спасибо за проявленное участие :)

    ОтветитьУдалить
  10. Машуль, мне жаль, что не помогло, ээээх... А сфоткай с кофе, а? Может ты просто не воспринимаешь эту твою вышивочку из-за расстройства? Мне чесслово нра!! Мне линючка никакого впечатления не испортила

    ОтветитьУдалить
  11. Мне тоже кажется, что ты зря растраиваешься:) Теперь ведь так в моде vintage! Ведь то, что мы находим в бабушкинах сундуках - и с дырочками, и цвета полинявшие, но всё ровно мы их любям и ценим:) Так надо настроится и к своей работе отнестись как к vintage:) И если кто удивиться и спросит, почему так, гордо ответить, что так и задумано было...
    Мне лично так очень даже нравится!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, красивая символичная картина! Жаль что полиняло, но ведь для чего-то это нужно :)

    ОтветитьУдалить
  13. Маш, не расстраивайся. У меня также было со снеговиками Лиззи Кейт. Тоже знала, тоже понимала, но мне нужно было отгладить заломы на льне. И края "потекли". Потекли так, что я хотела все бросить. Но потом плюнула и постаралась это забыть. И "забыла", а потом действительно ЗАБЫЛА и уже третий Новый год любуюсь ими и считаю, что моя самая лучшая работа. Потому что тоже с настроением. А края, да Бог с ними! Не вижу я что они потекли и все. НЕ ВИЖУ, потому что не хочу!. Домик замечательный. Не переживай.

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, спасибо за поддержку и отзывы, но сейчас она намного хуже, я даже фотографировать не буду, настолько все плохо. Как говорится в одной из любимых поговорок: "Лучшее - враг хорошего". Вообщем, я ее отложила далеко на полочку. Прийдет время ЗП, я куплю еще раз ниточек и вышью заново. Так что проблемы никакой нет :)

    ОтветитьУдалить
  15. Hello :)

    Thanks for your comment on my blog!

    Great work! I like LHN and CCN patterns so much too, I'm sure in the future I'm gonna stitch this one too ;)

    Later I'll be back ;)

    Hugs from Hungary,
    Nina

    ОтветитьУдалить