вторник, 8 сентября 2009 г.

Курсы по бижутерии

На этих выходных посетила курсы "Базовые техники изготовления бижутерии". 2 дня по 6 часов. Интересно и увлекательно :)
В первый день мы сделали 4 украшения:
Черно-белое колье:

Браслет на жесткой основе:

Подвеска на сумку или рюкзак на вощенном шнуре:

Колье с использованием полиэстровых и вощенных шнуров, интересная техника, никогда не видела такую:

На второй день мы начали с разминки.
Подвеска на мобильный телефон, очень нравится, дома бусину заменила на фимошную из своих запасов. Таскаю на телефоне :)


А потом мы делали этот комплект. "Французкий шик" называется :) Делали часа 2, но как же увлекательно все это собирать!

Чуть-чуть подробностей:


И под конец занятия сделали еще одно колье, многолслойное. Намучалась с толстой цепочкой.

А придя домой в воскресенье вечером, я под впечатлением сделала браслет, который давным-давно собиралась. У меня еще в июне сотворились ягодки, то ли землянички (как я считаю), то ли еще какие. Плюс серьги.



И в заключение, скорее всего, почти все эти украшения я носить не буду, у меня очень сильная аллергия на обычный металл. А серебро у меня мгновенно чернеет. Гипоаллергенная фурнитура у нас есть, но она достаточно дорогая, к сожалению. И не люблю пластиковые кристаллы, вот, если бы Сваровски... Ну ничего, я тут шерстю и-бей на предмет всяких таких вещичек :) А еще, у меня теперь новый диван!!! Шикарного цвета, я даже не ожидала от себя такого выбора ))

20 комментариев:

  1. Очень интересно! Я такие штучки носить бы тоже не стала, потому что со мной они не сочетаются наверное... но была бы рада уметь делать такую красоту!
    А всякие курсы и мастер-классы вообще обожаю, такой позитив и заряд творческий после них!

    ОтветитьУдалить
  2. О, какая красота! Как же здорово! Я тоже хочу на такие курсы! :))) Это то, чего мне не хватает, не умею толком собирать бусины в изделия :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Слушай, как здорово! А может есть возможность реализовать это? Если сама носить не будешь? Ведь красиво очень.

    ОтветитьУдалить
  4. О, Монпасье поменяло немного свой набор украшений :) Меня года два назад затянуло в бижу.... ох, но пэйчворк сильнее оказался :)
    Красивые у тебя землянички, как со сливками :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота!И поздравляю с диваном!

    ОтветитьУдалить
  6. мне твои клубнички больше всего понравились :)) тАкие летненькие! диван просто красавец! ..чей-то меня на красное тянет :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за отзывы :)
    makitra, я тоже люблю курсы и МК, раньше не ходила, потому что не могла надолго из дому отлучаться, а сейчас очень тянет куда-то ходить. Плюс сентябрь - пора учебы :)

    Zu, вот именно, мне тоже не хватало, поэтому и пошла. Чтобы не просто бусины лепить, а уметь их оригинально собрать :) А еще я к ним пойду на курс по проволочной технике, вот тогда я развернусь ))

    Саша, у меня с реализацией туго, нет коммерческой жилки

    Алина, да, они поменяли, сказали, что сделали более интересными.

    Багирка, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  8. Больше всего понравилась голубая подвеска и комплектик с земляничинами. А вообще обалдеть - столько здоровских вещей за два дня!

    ОтветитьУдалить
  9. Машуля, а какой длины колье с вощенным шнуром. Я бы хотела взглянуть-примерить и возможно купить у тебя, если ты не против.

    ОтветитьУдалить
  10. Лана, спасибо! На самом деле - было бы желание, время и материал, можно было бы еще больше сделать )) настолько увлекательное занятие!

    Света, колье под шею. Длина регулируется. Если ты спрашиваешь про коричневое колье. А если про голубую подвеску - она см 17 длиной.

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, Маша, ну какая прелесть!.. Какая ты молодец! Интересно, подбор твой? есть потрясающие сочетания цветов, мне страшно понравилась бирюзовая штучка с черными квадратиками... А какое красивое сочетание темного песка и голубого в следующем изделии!..
    А клубника-земляника - сплошной оптимизм!.. Очень красиво! Маш, ты дизайнер! Создавай магазин))) Или ты его уже создала?

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, спасибо :) Подбор не мой - преподавателя. Магазинчик у меня есть, надо только денег заплатить, чтобы можно было больше трех вещей выставлять на продажу.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень первое колье понравилось и землянички))) Загляденье просто!

    ОтветитьУдалить
  14. Маш, ОЧЕНЬ здорово! Давно заглядываюсь на эти курсы, но я без повода в Киеве не бываю, т.е. чтобы прямо выходные свободные были, пока не получалось...
    И с обночкой тебя - диван даже на фотографии мягкий и уютный;)

    ОтветитьУдалить
  15. Наталия, спасибо!

    Ира, я бы сказала, что эти курсы хороши тем, что ты забываешь обо всем на свете, и полностью погружаешься в бижутерию. Можно сказать, что это такой себе творческий СПА :) На самом деле, чтобы получить навыки, такой МК и я могу провести

    ОтветитьУдалить
  16. Маш, если ты про МК в реале, то предложение более чем заманчивое, просто напрягать же ж тебя неудобно... Но раз все равно неясно, когда я в следующий раз поеду в Киев и на сколько, пока просто БОЛЬШОЕ СПАСИБО за предложение:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Какая красотища!!! больше слов нет :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ира, маякуй, когда соберешься :) Я сейчас почти свободная птица ))

    Вика, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  19. Ох, скоКа всего! Глаза разбегаются от таких красот. Очень все интересное, необычное и оооочень красивое!
    Мне бы так суметь! ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень красиво, просто шикарно.. Маш я тебе письмо со схемами не могу отправить ( твой ящик переполнен пишет) может я не на тот адреc отправляю, отпишись мне плиз, если схемы к Хеллоуину еще актуальны (elenazarenko@yandex.ru)

    ОтветитьУдалить