воскресенье, 24 мая 2009 г.

Оранжевое и сиреневое настроения :)

Хочу поблагодарить всех, кто оставил комментарии под вчерашним постом. На самом деле, когда нет поддержки, кажется, что никому это больше не нужно и не нравится. Я очень рада, что так много оказалось желающих получить мои пуговки :)
Вчера продолжила работать с яркими цвета, цветотерапия так сказать. Как обычно я после лепки новой колбаски спешу ее как-то на пробу использовать. Получились такие клетчатые пуговки. А из остатков получились камешки. Сегодня я их по всем правилам отшлифовала шкуркой и покрыла лаком, но все равно еще не идеальная поверхность. Они без дырочек, думаю, что можно оплести бисером.

Сегодня утром проснулась с желанием сделать кобасу с незабудкой. Порылась в инете, нашла крупные изображения и принялась за работу. Так как у меня мало белого фимо я использовала для разбавления цвета цернит, зная его фарфоровость специально запекла кусочек пластики отдельно, чтобы проверить. Результат меня удовлетворил. НО в изделии он все таки стал более прозрачным и слился с прозрачным пластиком и остались от незабудок одни серединки и прожилки ))) Кулончики отшлифованы и покрыты лаком, пуговки, как всегда - чтобы ничего не пропало.

17 комментариев:

  1. замечательно!!! очень-очень.. особенно нравятся Ваши пуговки.. все-все..))

    ОтветитьУдалить
  2. Сердечки замечательные, а сиреневый кулончик с незабудками... вообще мой любимый цвет!!! Очень нежно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! А особенно клетчатые сердечки!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные незабудки получились,И клеточки такие жизнерадостные!

    ОтветитьУдалить
  5. Незабудки просто супер!!
    Люблю эти цветочки, они пахнут летом, теплом, солнцем...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое за отзывы :) Кулончики уже подарила сестре и маме, они были довольны. Мама еще один кулончик из старых купила на подарок. Первый заработок на пластике ))

    ОтветитьУдалить
  7. какое все красивое!!! сердечки просто прелесть :)

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, кулончики очень клевые!
    А у меня творческий кризис :))) Ничего нового не придумывается

    ОтветитьУдалить
  9. Обалденные пуговки! Так и хочется в рот потянуть такую вкусняшку!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличные незабудки! Здорово, что совершенно нечаянно получился такой дивный эффект! как будто в тумане тают... что-то невесомо-нежное...
    А мне вот понравился белый цернит в качестве основы на бусины, именно из-за его фарфоровости...

    ОтветитьУдалить
  11. Зу, знаем твой "кризис" потом как выдашь супер-пупер идею, так все падают от восторга ))
    Aqvatali, спасибо, согласна, что иногда есть єффект. Например, основа из темного цвета, сверху слой белого цернита, и получается эффект глубины. Самое интересное, что не только белый цернит такое дает, а еще голубой, розовый и т.д. Особенно я была "рада" когда через розовый слой проступила серая мусорная подложка.

    ОтветитьУдалить
  12. А мне нравятся именно эти серединки и прожилки! Эта прозрачность, которую ты все время критикуешь! Я даже подумала, что возможно ли сделать абсолютно прозрачный фон, как слеза, чтобы в нем были вкрапления рисунка, как, например, букашка в янтаре?

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, к сожелению, полимерная глина не дает абсолютной прозрачности :( Есть такая же технология со стеклом. Там да - красота получается, муранское стекло.

    ОтветитьУдалить
  14. Какая же это красота в умнлых-то руках!

    ОтветитьУдалить
  15. ""Особенно я была "рада" когда через розовый слой проступила серая мусорная подложка."" Да ужж :( приятного мало... про розовый и голубой не знала, учту. Иногда всё же приходится и с цернитом работать.

    А абсолютной прозрачности ещё можно добиться, работая с эпоксидкой. Тоже та ещё возня, но всё же попроще, чем со стеклом... эхх, стекло- это мЯчта! вот куплю дом :))))

    ОтветитьУдалить