среда, 25 июня 2008 г.

Улетаю в теплые края!

Планировала улетать завтра днем, неспеша собиралась и решала вопросы о машине, о доставке меня в аэропорт. Вечером поехала забирать документы в турагенство, а там меня огорошили. У меня вылет в 4:45 !!! Я была в шоке. Хорошо еще, что меня согласились отвезти в аэропорт ночью. Вообщем вот так вот бывает :) Улетаю в Турцию, в Кемер, на неделю. В гордом одиночестве и буду отдыхать от всего и всех. Всем читающим говорю: "До свидания!". Инет вряд ли мне будет доступен, но возможно, что-то напишу.

понедельник, 23 июня 2008 г.

И опять круги :)

Прибавилось немного, а хочется больше. Но впереди отпуск и море, надеюсь там я повышиваю всласть.

понедельник, 16 июня 2008 г.

Круги, продолжение

Медленно двигаюсь, хочется быстрее, но не получается.

среда, 11 июня 2008 г.

Summer Sal

Ну вот и я наконец-то могу похвастаться законченным Сашиным сэмплерком. Рамка мне не очень нравится, потом поменяю. Зато оформляла не в багетке, а своими ручками. Половину бобины двустороннего скотча извела, пока приноровилась :) Очень понравилась сама затея. Еще хочу!!! :))

вторник, 10 июня 2008 г.

Кружимся дальше

Околорукодельное

Пошла в обед на Петровку (наш книжный рынок, на котором еще куча всего продается) за моточком DMC Variations. Обычно я все покупаю в инет-магазинах, но вот закончился он у меня, а бабочку перешить хочется. По дороге нашла магазин рамок, вот так и называется "Рамки". Фоторамок много, много отдельно паспарту под станадртный размеры, появились и специальные "рамки для вышивки". Они отличаются двойным картоном и толщиной. Выбор паршивый. Хотя, можно было найти неплохие, но у меня с собой денег не было достаточно. Купила экономичный вариант под Сашин сэмплер, вечером покажу. Дошла до рынка, а ниточку так и не купила. Все продавцы в ларьках (а их там штук 10 уже) с громкими лозунгами "Все для вышивки. Огромный выбор. Канва, нитки, схемы" на меня смотрела огромными глазами, что такого они не видели и не знают. Одна вообще сказала, что такого в Киеве нет. В одном месте все же нашла, но там было всего 5 моточков и не того цвета, что мне требуется. Вообщем, кроме рамки и маленького наборчика Ланарте по дешевке ничего не купила, а ноги натерла ужжжасно. Подошвы просто горят. Вот

воскресенье, 8 июня 2008 г.

Мои круги :)

Очень нравится, получаю удовольствие от каждого крестика, оторваться просто невозможно!!! Вышиваю по классическому: черный лен белфаст + ДМС 111

суббота, 7 июня 2008 г.

Изящный век, процесс

Сдвинулся с мертвой точки процесс. Взяла на работу, теперь вечерами, когда все равно задерживаюсь на работе по техническим причинам, вышиваю. И в обед немного :) "Кружусь" дома.

Summer SAl 5


Нравится! Первый раз такие стежочки выполняла. Так интереснно :) Бабочка чего-то кривоватая получилась. Нитки на исходе, если куплю новый моток - перешью поровнее. И пуговки примерила.

четверг, 5 июня 2008 г.

вторник, 3 июня 2008 г.

воскресенье, 1 июня 2008 г.

Вышивальные процессы

Что-то я разогналась. Параллельные процессы сейчас:
- Авантюра с дневников. Но там все просто, раз в 4-5 дней по часу на отшив этапа
- Зеркальце от Framescraft. Вышиваю "между делом"
- Сал от Александрины.
- "Изящный век". Не шьется вообще, уже давно. Надо сделать над собой усилие
- Круги. Сегодня старт?
А еще я пообещала помочь с обработкой своим бывшим клиентам. Может на работе. А что, если с собой на работу взять "изящный век", в обед можно вышивать и с мертвой точки сдвинется дело.

Summer SAL 2

Сашенька любезно выложила второй этап раньше. Ну что ж... Пора приступать к "кругам" сегодня же 1-е июня :)

Summer SAL 1


Ура-ура!!! Первому САЛу, в котором я участвую и организатором которого стала моя хорошая вышивальная подружка Александрина. Еще есть время к нему присоединиться! Для проекта взяла тряпочку 32 Count Belfast Linen Lilac и ниточки DMC Variations 4210. Пуговки будут или сердечки или цветочки. Решу потом. Вообще думала над разными вариантами. Был вариант тускло-зеленого. Но стало банально жалко единственного моточка ниток Weeks Dye Works 1186, который я покупала на Севе для свитхартика (в проекте). А другие зеленые меланжы не подходили по гамме. Как же я люблю меланж... Еще когда я не вышивала так много, а вязала, я выбирала именно меланжевые нитки, сколько у меня кофточек/свитерков было связано из него...

Витражный стаканчик

Первая проба росписи по стеклу витражными красками. Стаканчик фирменный "Моршинская", на работе дарили в честь открытия нового завода в Моршине. По поводу процесса: контур очень взякий, ложиться как захочет. Пыталась вытигивать линии по-тоньше, но они прерывались в неположенных местах. Сами краски растекаются по поверхности. Так как поверхность не ровная ,а закругленная, приходилось постоянно следить за тем, чтобы краски не перетекли за контур. Теперь знаю, что краски надо наносить не все сразу , а по небольшому участку, который можно закрепить в почти-ровном положении. И еще, пузырьки воздуха, сейчас делаю вторую работу - научилась от них избавляться.
На второй картинке обратная сторона стаканчика. Тут выгровирован логотип моршинской воды. Все время думаю о том, что какой то рекламист-художник извратился. Сделать логотипом кусочек пейзажа, но получилось хорошо.