воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Я не пропала :)

Всех приветствую! Что-то я давно ничего не показывала в блоге. Конечно, не могу сказать, что особо и есть что показать. Хожу на курсы по рисунку и живописи. Я бы сказала, что мало часов у нас, не хватает. Вот показываю пару учебных акварельных натюрморта. Подчеркиваю, что они учебные )) но, что могу сказать, в детстве я писала хуже, однозначно. И это натура, не копия чего-то, не из головы, а действительно настоящая живопись.
 

А еще похвастаюсь законченным свитерком. Модель из Vogue Knitting. Я давно на нее запала, но долгое время не могла найти подходящей пряжи. Мне непременно хотелось, чтобы это был твид, натуральная шерсть и мягкая. И летом звезды сложились и мне получилось заказать нужную пряжу в английском магазине с бесплатной доставкой и скидкой. От такого счастья взяла 500г, оказалось, что я уложилась в 375г. 2,5 мотка остались, но не пропадут ;)

Немного изменила оригинальную модель, вязала длинные рукава и короткий воротник. Свитер   связан полностью по кругу, ни одного шва! Снизу вверх до пройм, потом набрала петли для кокетки, связала кокетку и воротник. А потом вязала рукава сверху вниз на чулочных спицах, вот так )))

Хорошего всем настроения и приятных хлопот в предверии Нового года!