понедельник, 31 января 2011 г.

Работа над "долгостроем"

Когда я начала работу над этой вышивкой, точно не помню. Где-то 2004 год. Вышила 2,5 цветка и забросила. На тот момент оказалось, что нет четверти схемы. Где-то осенью, я откопала эту "тряпочку" в закромах. Нашла схему и сейчас дошиваю.
Аида, 14... Полукрест... Но, шьется легко и быстро.

Это было на утро субботы

Утро понедельника

Вышивать полноценно удается только в выходные. Зато отрываюсь по-полной ))

воскресенье, 16 января 2011 г.

Еще один долгострой закончен!


Дизайн Теи Гувернер, набор. 18 аида, ДМС в одну нитку. Размер готовой вышивки 17 см х 11,5 см. Вроде и небольшой, но 57 цветов! )) Первую половину этой вышивки я осилила за 2 мес. в середине 2006 года (!). И отложила до "лучших времен". И вот эти времена настали, вторую половину я вышила где-то за неделю. А это было не много не мало, а 5100 крестиков! Вышивала с экрана, нашла набранную в РМ схему. Было очень забавно "закрашивать" вышитые крестики и считать, сколько ж осталось еще вышить. И видеть как это число неуклонно уменьшается. Если смотреть на вышивку издалека, кажется, что это фотография. Возможно, я вышью что-то еще из этой серии, но потом, сначала хочу еще подбить "хвосты". У меня их оказалось очень много. Полную инвентаризацию пока не проводила. Составила список того, о чем вспомнила. Вышло еще 9 дизайнов. Не факт, что я буду заканчивать все. Что получится ))


Немножко "крупностей"


пятница, 7 января 2011 г.

Первый хваст 2011

Да-да, я наконец-то закончила "Изящный век" от Дименшионс. Не могу сказать, что это был самый долгий процесс, но самый долгий, который я все же закончила. Начала вышивать в декабре 2007 года. Всю картинку я вышила еще год назад, но бэк не могла осилить целый год. На новогодние праздники я взяла себя в руки и решила закончить. И таки сделала это! Теперь надо добраться до багетки и достойно оформить.

Немножко крупностей

Самая тяжелая часть - ветки дерева!

Сейчас взялась за еще один долгострой, он будет "постарше" Изящного века:) Но запал закончить хотя бы часть начатых вышивок еще есть ))