воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Зигугу, колье и кулон

Так уж получается, что в выходные дни я могу спокойно написать пост в блог.
  Во-первых, доделала Mystery zigougou Noel от Оли (hohla). С бисером я как то еще не подружилась, а вот с бижу, более-менее, поэтому и оформила зигугу кристаллами Сваровски и цепочкой.
Для интересующихся сфотографировала поближе места крепления вверху и внизу зигугу. Внизу использовала бижутерный гвоздик, который прикрепила до сшивания зигугу шляпкой внутрь, а вверху пришила колечко для крепления.

Далее показываю кулон, первая попытка работы с полимерной глиной в другой технике. Я обычно всю делаю в технике мильфиори, но приемов работы с полимерной глиной очень много. Перед мной стояла задача:"сделать что-то из пластики на кошачью тему" в подарок. Я долго думала, что сделать? И среди ночи мне пришло озарение, что можно этого котенка просто нарисовать. Техника достаточно простая. Берем кусок пластики, наносим иголкой рисунок, запекаем, красим рисунок акриловой краской. А потом затираем шкуркой верхний слой покрашенного участка. Таким образом, краска остается только в углублениях, которые сделаны иголкой и выходит рисунок. Ну а дальше, шлифуем и покрываем лаком. Кулончик получился небольшим, где-то дюйм высотой. Мне очень понравилась эта техника, обязательно буду и дальше ее использовать.

И еще покажу простенькое колье. Это я на радостях сделала от того, что получила с и-бея очередную партию фурнитуры. Использовала пробные бусины, которые сделала из обрезков калейдоскопа. Очень подходит это колье к одному из моих любимых сочетаний в одежде: розовый гольф и серые брюки. Колье длинное, нижние элементы доходят до пупка ))

Еще на подходе один хваст вышивкой, осталось совсем чуть-чуть.
зы: Простите за наглость, но если есть желающие приобрести мои пуговки - пишите. Я узнала, как можно проще всего отправить их в Россию и получить деньги. Спасибо!

среда, 25 ноября 2009 г.

Базовый курс по работе с бумагой

Всем желающим предоставляется уникальная возможно поучиться основам работы с бумагой. Информация о курсе можно посмотреть здесь. Всем, кто успеет зарегестрироваться до 5 декабря курс будет бесплатным. Я считаю, что такой возможность надо обязательно воспользоваться, лишними знания не бывают.

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Снеговички и носочки

 
Готовы следующие пуговки - снеговички и носочки. Лепила вчера весь вечер и представляете, реально натерла пальцы - волдырь образовался. Никогда не думала, что такое возможно ))
Готова сделать попытку переслать по почте в Россию, если кто согласен рискнуть - пишите в почту :)

апд: В этих пуговках используется белый фимо с блестками, поэтому пуговки блестят :)

Posted by Picasa

суббота, 14 ноября 2009 г.

Снежинки, морковки и розочки

По ответам читателей в прошлом посте о пуговках, начала делать партии к новогоднему сезону. В настоящее время есть два вида снежинок и "морковки". Партии мелкие, повторяться точно не будут. Морковки точно буду делать другие, более реалистичные, чуть позже ))
Если есть среди читателей-киевлянок желающие приобрести мои пуговки - пишите в почту. Прошу прощения у иногородних, пока не знаю как с почтой, отправлять мелким пакетом пуговки - сильно дорого, особенно в Россию.
Диаметр пуговок-снежинок ровно 1 см.
Еще накрутила розочек, большие пошли на серьги
А из мелких сделала булавочки. Кстати, а булавочки нужны? Могу сделать партию булавок с такими же рисунками как у пуговок. Ну и розочки, само собой, любого цвета.

Posted by Picasa

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Mystery zigougou Noel 4-5

Осталось только собрать, думаю нал оформлением. Замечатльный дизайн. Спасибо Оле (hohla) за чудесную игру. Буковки вышивать не буду, так нравится.
В этот раз , я вышивала металликом в одну нить, получилось еле заметно, но тоже ничего, мне так кажется.

Posted by Picasa

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Пуговки

Сделала несколько образцов пуговок. И большая просьба к моим читателям. Отпишитесь, кому не сложно, какие пуговки вам больше понравились, какие бы вы хотели купить? Какая цветовая гамма наиоблее приятна и самый главный вопрос: какие пуговки сделать еще?
И покрупнее :)

Posted by Picasa

пятница, 6 ноября 2009 г.

Mystery zigougou Noel - Part 3

С трудом и опозданием вышила третью часть. Не люблю шить металликом, использовала Крейник Cord в две нити.

Прямо под моим окном воробьи устроили себе посиделки :) Так интересно за ними наблюдать

четверг, 5 ноября 2009 г.

Mystery zigougou Noel - Part 2


Олечка нас опять радует своей схемой и новым SAL. Вторая часть, первую не успела сфотографировать. Взяла полюбившуюся Мадейру 2414 для елочек и ДМС 4150 для снежинки. Выбираю ниточки на третий этап "злато-серебро"

Posted by Picasa