понедельник, 31 августа 2009 г.

Зеленые бусины и серо-розовое ожерелье

У меня поспела еще одна партия бусин, назвала их "зеленый лес", их там два вида, но сделаны из одних и тех же цветочков, поэтому, не сильно отличаются на вид. Использовала другой лак для покрытия, он мне больше понравился, чем тот который у меня был, ложиться лучше, не такой густой, но он менее глянцевый, чем предыдущий.


А потом я купила платье на распродаже и у меня возникла мысль, а почему бы к этому платью не сделать себе украшение? Я настолько загорелась этой идеей, что перед глазами у меня сразу же вырисовалось, что я хочу. Потратила на них часа 4-5 в воскресенье, делала от начала до конца. От лепки новых колбасок до сборки. Не успела только лаком вскрыть, но я специально их оставила пока не покрытыми. А сегодня я уже вышагивала по офису в новом платье и красивой ожерелье. А многие говорили: "Какие красивые бусы, и так подходят к платью!". Они мне так нравятся, что фот много ))


На фоне платья :)

Поигралась с фокусом, насколько мой фотоаппарат это может сделать

И маленькая затравочка ;)

четверг, 27 августа 2009 г.

Еще награда!.

Получила я эту награду сразу от двух девочек. От Нервозик и Shpulja. Спасибо большое, что отметили мой блог и мое творчество :))



Shpulja постаралась перевести иностранное описание и вот, что у нее вышло:

"В один прекрасный день тебе захочется измениться. Изменить самого себя и все вокруг. Появляются новые идеи, рождаются новые чувства. Свои желания, мечты планы, радости и горести, улыбки и слезы тебе хочется разделить с кем-то. Тебе необходимы новые знакомства. Ты готов учиться сам и учить других. И чтобы этот день, когда ты решил измениться, стал для тебя незабываемым, размести у себя в блоге эти картинки-подарки."

Правила награды :

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

10 Blogger - это много и мало. Но постараюсь :) Выделяю блоги по умению открывать новое и учить этому других. Так я для себя интерпритирую эту награду.

Итак:
1. Зу
2. Mote
3. Леночка З.
4. Антикв. блог С.В.
5. Учебный блог
6. Алиночка
7. Ланочка
8. Хардангер
9. Александра
10.Нисса

суббота, 22 августа 2009 г.

Новые бусины, колбаски и браслеты

Показываю, что нового у меня появилось из полимерной глины. Во-первых, хочу показать, что получилось из показанных ранее фиолетовых бусин.
Из монеток, браслет для сестры, она давно просила, что-то фиолетовое. Фоткала она, поэтому немного искажен цвет, но в целом похоже ))

А из круглых бусин сделала себе браслет, вообще, хотела бусы, а не хватило, может потом чем-то разбавлю его. И в этом браслете использована дешевая фурнитура, что было дома.

 

Потом я увидела на и-бее магазин iKandyClay и "заболела" ее листиками и калейдоскопами. Ну и не удержалась от плагиата, каюсь ))
 

Несколько срезов запекла, еще не придумала как использовать. Можно и пуговки сделать, и так приклеить и просверлить отверстие и в изделии использовать.
 

И еще мне заказчица дала "зеленый свет" и сказала, чтобы я делала, что хочу, но голубо-бирюзового цвета. А мне только это и надо было )) Срочно слепились две мелкие колбаски (они действительно мелкие)
 

И с их помощью сделала два вида бусин. Половина с ч/б полсками, дабы оживить, половину без них. На фотке вторых меньше, потому как уже использовала в браслете.

Ну и сам заказной браслет. Горжусь им! Здесь использована хорошая посеребренная фурнитура. Я открыла для себя интернет-магазинчик Стильная штучка, мне он очень подходит, потому что находится в моем районе, это значит, что все что мне необходимо, я могу получить на следующий день! Кстати, они делают доставку по Украине и России (вроде бы)


Очень надеюсь, что заказчица останется довольна сборкой, потому что бусины она уже одобрила )) Ну и еще одно фото "кучки", больше всего нравится!

ЗЫ: И еще у меня вопрос к читателям. Как вы думаете, надо ли на фотографиях своих работ оставлять логотип? Если да, то какой? Адрес сайта (как у меня сейчас) или придумать себе подпись позагогулистей, по типу как у меня раньше была (Maria)?
Спасибо, что досмотрели до конца ))

среда, 19 августа 2009 г.

Грустное событие

Я не пропала, я тут, и даже продолжаю лепить, только медленно. Не знаю, будет ли уместным упоминать в этом блоге, но у меня неделю назад умерла бабушка, 13-го августа. Ей было 90 полных лет. В последний месяц она стала сильно сдавать и в конце развился тромбоз, который унес ее жизнь за 5 дней в больнице. Я с ней прожила 3,5 года, больше 3-х лет она лежала, не вставая. Жили мы вдвоем и основная часть заботы ложилась на меня, но мне помогали. Теперь я живу одна. Еще очень непривычно, потому что утром и вечером у меня до сих пор возникают мысли о том, что бабушку надо покормить или просто посмотреть как она себя чувствует, а в магазине пытаюсь купить для нее продукты. И проходя мимо аптеки пытаюсь вспомнить, какие надо ей купить лекарства. Я не буду говорить о том, что мне больно или трудно, нет. Все знали, что это должно было когда-то случится и мы были готовы.

четверг, 13 августа 2009 г.

Награда блогу

Получила награду, спасибо Tomi!

В свою очередь награждаю:
Лану
Лену (ElenaZ)
Зу
Светлану Васильевну (Siesta)
Лорету

суббота, 8 августа 2009 г.

Браслет, брелок и бусины

На улице уже второй день совершенно осенняя погода. Пасмурно, прохладно и время от времени идет хороший такой ливень с грозой. Как по мне - отличная погода для творчества, если бы еще голова не болела, было бы вообще замечательно.
Доделала задумку. Браслет из тонких мелких пластинок. Они все одинаковой толшины и почти одинакового размера. Собраны на силиконовую резинку.

 

 

Брелок - все из остатков пластики и колбасок. Т.е. остался кусочек пластики коричневого цвета - слепился мишка (буду еще лепить таких мишек, это была проба, мне понравилось), остались кусочки от колбасок - соединились вместе, получилась такая бесформенная клякса, но мне понравилась. Вообще, эти колбаски, следующая задумка, если получится - покажу.
 

И наконец-то, я вошла во вкус лепки бусин, это я все еще утилизирую старые трости, которые мне не нравятся по разным причинам. Сделала два вида - шарики и монетки. Шарики у меня еще не получаются идеальной формы, буду практиковаться.
Сушатся:
 

Высохли:

А еще я сегодня получила лот с и-бея, наборы кусочков ткани разноцветных. Они такие шикарные, у нас таких вообще нет нигде!

четверг, 6 августа 2009 г.

Браслеты и "монетки"

Из неудавшихся бусин (заказчица отказалась) сделала браслет, так как я их все равно уже запекла, то уже довела до ума.

Цельный браслет отшлифовала, покрыла лаком и добавила замочек сзади - на всякий случай, чтобы не сваливался. Кстати, я браслеты с такой фурнитурой носить не могу - у меня аллергия на обычный металл, надо серебро искать.


А вчера, придя с работы, целый вечер лепила по МК Зу монетки. Очень понравился результат - аккуратно получается. Вместо керамической плитки для создания высоты бусин использовала бамбуковые палочки для еды )) И для эксперимента использовала неудавшиеся, с моей точки зрения, колбаски. Интересно, как у мастеров этой техники удается убирать ПП пластику с краев рисунка? Для меня это загадка! Бусины еще не шлифованы и даже без отверстий (спасибо Дремелю, что теперь не надо делать отверстия в сырой пластике, иначе никакой аккуратности не было бы)

вторник, 4 августа 2009 г.

Чувствую, что подкатывает творческий кризис. Я понимаю, что у меня нет ни таланта, ни своего стиля... Именно по этой причине, лет в 15, я бросила рисовать. Если то, что я делаю, никому не надо, то на фиг я вообще это делаю?

понедельник, 3 августа 2009 г.

Зу разыгрывает магнитики!

Шикарные магнитики! Разыгрываются здесь, финал 5 августа.

суббота, 1 августа 2009 г.

Голубой браслет

Не так давно, девочка на работе попросила ей сделать браслет. Мы долго подбирали цвета и рисунки, я специально заказывала пластику под этот заказ. То, что мы хотели - не получилось, я пыталась максимально следовать ее пожеланиям и в итоге получилась такая фигня, которую даже показывать не буду... А из отходов я сделала вот такой браслет. Чистая отсебятина, просто, что пришло в голову. Браслет пока не покрыт лаком, потому что я думаю, делать замочек к нему или нет, здесь пластика достаточно мягкая и гибкая, основы нет, поэтому при носке, браслет расходится. Мне он самой очень нравится, похоже придется к нему купить платье ))) Потому как ничего такого цвета у меня нет!

 

 
Posted by Picasa