пятница, 29 мая 2009 г.

Намечается Событие

Я еду в Санкт-Петербург смотреть на белые ночи!!! Я очень давно собиралась и думала, меня всегда останавливало то, что в Питере никого нет из родственников, у кого можно остановиться. Но "интернет не без добрых людей" и я нашла пару, которая меня приютит.
И мне даже не верится, что это произойдет! Буду там 6-8 июня. Если кто захочет из питерчанок со мной увидеться - буду рада :)

вторник, 26 мая 2009 г.

Интересно как ))

Итак, Вы — Джеймс Уилсон
image Вы — доктор Джеймс Уилсон. Комсомолец и просто красавец. "Мораль" и "общественное мнение" для него не пустой звук, но всё же скорей внешнее обрамление, нежели внутренний стержень. Может показаться недалеким, но на самом деле тонко чувствует, умен и заботлив. Всегда готов помочь, если это необходимо - даже рискуя репутацией - но и о себе не забывает. Гедонист и гуманист.
Пройти тест

Уилсон, конечно, хороший, но такой мягкий и слабый... Эх...

воскресенье, 24 мая 2009 г.

Оранжевое и сиреневое настроения :)

Хочу поблагодарить всех, кто оставил комментарии под вчерашним постом. На самом деле, когда нет поддержки, кажется, что никому это больше не нужно и не нравится. Я очень рада, что так много оказалось желающих получить мои пуговки :)
Вчера продолжила работать с яркими цвета, цветотерапия так сказать. Как обычно я после лепки новой колбаски спешу ее как-то на пробу использовать. Получились такие клетчатые пуговки. А из остатков получились камешки. Сегодня я их по всем правилам отшлифовала шкуркой и покрыла лаком, но все равно еще не идеальная поверхность. Они без дырочек, думаю, что можно оплести бисером.

Сегодня утром проснулась с желанием сделать кобасу с незабудкой. Порылась в инете, нашла крупные изображения и принялась за работу. Так как у меня мало белого фимо я использовала для разбавления цвета цернит, зная его фарфоровость специально запекла кусочек пластики отдельно, чтобы проверить. Результат меня удовлетворил. НО в изделии он все таки стал более прозрачным и слился с прозрачным пластиком и остались от незабудок одни серединки и прожилки ))) Кулончики отшлифованы и покрыты лаком, пуговки, как всегда - чтобы ничего не пропало.

суббота, 23 мая 2009 г.

Чуть-чуть полепилось :)

Получила партию пластики ФИМО и новые каттеры, сделала новые колбаски и немного их использовала. Цернит спрятала подальше, в том числе и налепленные колбаски, буду его использовать только для основы. Решила начать все сначала, что первое обычно лепят? Цитрусовые кобаски! Они яркие и веселые :)

Потом слепилась цветочная колбаска. А это получилось из отходов от нее. Пуговки-сердечки получились спонтанно, из серединок для цветочной колбаски.

Цветочки диаметром 2 см, сзади у них прилеплена небольшая бусинка с дырочкой. Их теперь можно использовать в украшениях, сделать брошку или заколку в волосы. Пока ничего не отшлифовано и лаком не покрыто.

Эту кучку я готова подарить кому-то из желающих. Это мои первые пуговки и бусины, я не могу найти им применение, может кому-то пригодятся? Если есть желающие, оставьте комментарии :) Если будет больше, чем один желающий, розыграш проведу 1.06.09

понедельник, 4 мая 2009 г.

Сине-зеленый браслет

Не так давно заказала в английском интернет-магазине (спасибо, Зу, за ссылку) на пробу инструментов для полимерной глины. А также прозрачную пластику. Даже с учетом пересылки, мне выгоднее покупать там, чем у нас. Посылка пришла за 5 дней (точно как из Севы), что меня очень порадовало. Их инструментов я купила лезвия, набор из 3-х кваратных каттеров и ролл акриловый. От лезвий и ролла я в полном восторге, как я раньше без них обходилась - просто не представляю. Каттеры чуть разочаровали, у них есть утолщения по режущей кромке (там где скрепление листа), но использовать можно. К тому же они сравнительно недорогие.
Из прозрачной пластике я как можно быстрее слепила колбаску с простым 5-ти лепестковым цветочком и опробывала в деле. Заодно попыталась утилизировать разные колбаски, сделанные из цернита. Я хочу от него избавиться как можно скорее, хочу перейти на Фимо. Это как вышивать нитками польского производства и попробывать ДМС )) Грубое сравнение, но где-то так.
Вот, что получилось, а гамма браслета мне напоминает цветы барвинка в тени больших деревьев.

Барвинок для сравнения :))