четверг, 30 апреля 2009 г.

LHN - Home of Needleworker (too) Дубль 2

"Бешеной собаке 7 верст - не крюк" - одна из моих любимых поговорок. В прошлом году я уже вышивала этот дизайн, у меня тогда случилась неприятность с линькой ниток. Я решила, что я перешью его и я это сделала. И я опять смаковала каждый крестик, но в этот раз я не стирала!

LHN "Home of Needleworker (too)"
32 Flax Belfast linen, Crescent colours


И немножко подробностей. Поигралась в Пикасе с эффектами, очень нравится "мягкий фокус". Пока нет такого фотоаппарата, будем делать так :))



вторник, 21 апреля 2009 г.

Браслет из подушечек и серьги-рябинки

На выходных добралась до магазина с фурнитурой для бижу. Конечно, растерялась от обилия разных красивых штучек. Купила на пробу, вроде по деньгам прилично получилось, а смотреть не на что )) Ну и сразу решила применить, что куплено в дело. Очень мне понравились подушечки, которые Зу делает, попробывала и сама. Вопреки моему скупердяйству израсходовала практически все ч/б колбаски, а получилось всего 9 подушечек. Зато получился вот такой красивый браслет:

Ношу, не снимая, так мне нравится!

Оставшиеся подушечки и кулончики из остатков полотна. Кулончики двух-сторонние, но не очень ровные )) еще аккуратность страдает!

Сережки, то ли рябинки, то ли яблочки :)

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Зайка!

Клич Рыжика "вяжем зайца" меня не оставил равнодушной. Большое ей спасибо за подробную инструкцию. Для зайки взяла первые попавшиеся нитки - буклированый кремовый меланж. Мне ОЧЕНЬ нравится, что получилось! Украсила пуговками собсвенного изготовления - наконец-то хоть какое-то им применение нашлось!
У нас сегодня яркое солнышко и мой фотоаппарт отлично справился с задачей.
Ну разве что, немножко смазал фокус ;)
А еще зайка может немножко стоять и даже позировать )))
Несомненно это девочка, романтичная, в цветочках :)

пятница, 3 апреля 2009 г.

Мастер класс по "листочковой" колбасе

Первая попытка снять мастер класс по созданию колбасок из полимерной глины. Прошу прощения за качество съемки, меня асболютно не устраивает мой фотоаппарат, но возможности приобрести новый у меня нет. Снималось еще и вечером, цвета искажены безюожно, но это особо и не важно для понятия технологии, правильно?
Я использую пластику Цернит, пока. По своемуопыту могу сказать, что Цернит, в отличии от Фимо, после запекания темнеет и становится полупрозрачным. А также он мягче при работе, чем Фимо, резать его при работе - одно мучение, сминается ужасно.
Ну приступим. Картинки не нумеровала, буду описывать по порядку.

Итак, берем два цвета, светлый и темный. Темного чуть больше, кусочек оставим для прожилок. Делаем переход цвета на паста-машине. Можно и вручную, у кого нет паста машины. Получаем ленту градиента.
Сворачиваем ленту в рулончик, начиная от светлого участка, чтобы он был в середине. Далее аккуратно вытягиваем и раскатываем рулончик. Не сильно, это необходимо только для того, чтобы слои внутри рулончика склеились и вышел воздух, который мог туда попасть при свертывании.
Далее, можно отрезать у колбаски кончики и разрезать пополам. Ставим колбаску "пеньком" и разрезаем вдоль. Теперь оставшийся кусочек темной пластики раскатываем на минимальном размере и из получившейся пластинки вырезаем квадратик, который вставляем между двух половинок "пенька". Скадываем половинки, лишнюю темную часть прожилки срезаем.
Теперь разрезаем пенек двумя косыми линиями, между ними опять таки вставляем темно-зеленую прослойку. Складываем. Далее, опять разрезаем вдоль и одну из половинок переворачиваем вверх-ногами, добавляем темно-зеленую просолйку, если необходимо. Складываем и получаем кобаску с прожилками. Вытягиваем кобаску, придавая ей форму листика. Все, колбаска "листочковая" готова :)
зы: это одна из технологий по листикам, есть множество других.