вторник, 31 марта 2009 г.

Результат МК от Zu

Прекрасный подробный мастер-класс от Зу, очень понравилась идея объемных цветочков, не нарезанных из цветочных кобасок, а которые складываются из отдельных лепестков. А вот интересно, я много разных колбасок умею делать, и лепестковых и листочковых и кучу всего, чего еще не делала, но точно сделаю. А нужны ли такие мастер-классы здесь? Т.е. живьем, интересующимся людям я могу без проблем показать, а именно здесь в блоге будет кому-то интересно? Ну я отвлеклась :) У меня вышли такие шоколдные цветочки, еще не запечены, блестят как настоящий шоколад )) Вторая фотография - это лепестковая колбаска, из которой они сделаны.


Сделала больше салатовых бусин и сфотографировала получше, их уже хватит на браслет! А если добавить другой бижютерии (которой у меня нет и пока не предвидеться), то и ожерелье можно сделать.

Какой же я цветок?





Мария - Душистый горошек

Ты – целеустремленная, всегда точно знаешь, что тебе нужно и идешь к своей цели без сомнений. При этом ты доброжелательная, эмоциональная и романтичная – необыкновенное сочетание!

Узнай свой цветок!

суббота, 28 марта 2009 г.

Новые бусины и новые "колбаски"

Сделала на пробу еще два вида бусин. Светлые очень понравились, хотя в сыром виде они впечатления не производили. Я даже хотела колбаску, из которой они сделаны, вообще пустить на отходы. Но, запекла, покрыла лаком, и бусины преобрели глубину и фарфоровость. Очень понравились, уже налепила еще, осталось их запечь. Самая большая проблема у меня - это сделать отверстия в бусинах. Очень мучаюсь. Опытные мастерицы отверстия делают после запекания специальным устройством со сверлом. Конечно, у меня такого нет :(

А это новые колбаски. Первый рисунок мне навеял стиль местного фастфуда МилльВилль. Точь-в-точь не получилось, что что-то подобное. И цвета получились чуть темнее, чем надо, но может после запекания станут светлее. А вторая, это первый калейдоскопчик. Небольшой, но мне очень понравилось составлять хаотичный рисунок. Я вообще, люблю абстракцию и часто рисую ручкой (когда разговариваю по телефону) всякие такие ячейки с завитушками.

Случайно вчера увидела клич Рыжика про зайцев. Голова была связана моментально! Я и забыла, как я люблю вязать спицами. Найдя в тумбочке клубочек ниточек, я вспомнила, что из этих ниток я года 2 назад связала отличную кофточку на весну, а вот где она лежит - не знаю. Я раньше так много вязала, что могла спокойно забыть об очередной вязаной вещи. Будет у меня зайчик бежево-коричневый буклировано-меланжевый. Кстати, голова у зайца как яйцо, один в один. Может навязать таких яичек к Пасхе, хотя я ее и не отмечаю.

суббота, 21 марта 2009 г.

Всего по-немногу :)

Сейчас наступил период, когда у меня оказалось очень много работы. Устаю, а хочется еще и полепить и повышивать. Поэтому все делается медленно и урывками.
Первыми показываю бусины, которые сделала неделю назад (если не больше), но никак не могла сфотографировать. Помните черно-белую заготовку из последних постов? Вот ее и приминила. Бусины разного размера, покрыты лаком. Пока не очень много, все только пробую :)


Дальше, как и обещала, хвастаюсь чудо-машиной, которая доставляет мне массу радости и удоволсьивя быстротой и легкостью работы :)
Она китайская, сравнительно недорогая, поскрипывает немного, но дело делает :) А это главное!
Интересно, что я вроде как начинающая в пластике, изделий у меня особо нет, но я уже успела провести мастер-класс для одной знакомой. Я заметила, что мне достаточно один раз сделать самой и у меня все сразу получается так как надо, и я могу показывать это другим. Может быть сказывается профессия, которая предполагает быстрое запоминание методов и алогоритмов в программировании :)
За вчерашний вечер с помощью паста-машины я сделала аж две колбаски с розами. Еще не идеально, но уже похоже на правду :)

И специально для Лены (ElenaZ) показываю процесс над долгостроем, я не забросила вышивку :) только нового не начинаю!
Было:
Стало:

среда, 18 марта 2009 г.

Купила паста-машину

Сил нет молчать от радости! я купила паста-машину!!!! УРРРААА!!! "Теперь мы вдвое больше сена для моей коровы запасем"!!! Оказалось, что она продается в Метро, напротив моего дома и по приемлемое цене. Почему я не выяснила это раньше - не знаю, но факт остается фактом. Фотографии машинки и новых изделий будут на днях :) Выходные потеряны... :))))

понедельник, 9 марта 2009 г.

Еще немножко пластики

Запекла остатки в бусины, сделала кулончик из голубых цветочков. А также из остатков заготовки получилась пуговица, очень она мне понравилась. Жаль, что в единственном экземпляре. Кулочник был "выведен в свет" на 8-е марта и был замечен и оценен. Все, без исключения, спрашивали, что это такое, думали, рисунок нанесен кисточками :) Далее колбаска с попыткой создать розу. Не очень получилось :) (Хочу много пластики и паста-машину!!!) 

Вчера захотелось мне черно-белого, достала наборчик Фимо, в котором были кусочки черного и белого пластика (без наборов у нас Фимо особо не достатать) и сотворилась такие заготовочки. Бабочка - отходы производства, отрезала ненужные слои, а они сами сложились в такое насекомое :) Сама цветочная колбаска еще не ужата, захотелось запечатлеть. 

И вот еще одна награда! Очень неожиданная, спасибо Tomi! По правилам, надо написать 5 любимых вещей.
Если говорить именно о вещах, как предметах,то это:
1. Вкусная еда
2. Компьютер и интернет
3. Рукодельные вещички
4. Автомобиль
5. Книги
Премировать никого не буду, сложно выбрать из множества прекрасных блогов, да и я уверена в том, что все они уже получили такую награду :))

четверг, 5 марта 2009 г.

Продолжаю "колбаситься"

Вдохновившись картинками с фликра пытаюсь создать что-то красивое. Теперь работа над ошибками:
1. Я очень экономлю, использую мало материала, в итоге заготовка для кобаски получается очень маленькая, не удобно ужимать.
2. Мало закладываю материала между лепестками, поэтому, после ужимания они получаются у меня с квадратными окончаниями
3. Ну и неодинаковость лепестков в принципе.
Будем работать над ошибками :)

понедельник, 2 марта 2009 г.

Хвастаюсь!

Ура!!! Наконец-то я могу хоть чем-то похвастаться!
Самый главный хваст, это вышитый, пока без пуговичек, неоформленный, но очень-очень красивый пуговичный сэмплер Наташи Млодецкой

Немножко подробностей


По примеру Зу порезала свои полимерный колбаски на пуговички, у меня их было мало, поэтому и пуговички только трех видов.

А тут у меня все таки руки дошли до масляных красок. Не поверите, но лежали они у меня лет 15-20, не меньше. Я всегда масляных красок боялась, мне казалось, что ими так сложно рисовать, оказалось, совсем нет. Очень приятно, а от запаха я просто млею :)))