суббота, 31 января 2009 г.

Кукольные новости

Мастер-класс закончился, но создание куклы еще в процессе. Необходимо еще много всего доделать. Мой молодой человек обзавелся длинными каштановыми волосами и карими глазами. Еще были брови, но они стерлись :) Ничего, нарисую еще. Первый раз рисовала масляными красками, мне очень понравилось. Оказалось достаточно легко. С детства у меня хранится две упаковки масляных красок, к которым я боялась прикасаться, теперь знаю для чего они мне пригодятся :)

А это специально для Сиесты сфотографировала. Прядь волосиков для куклы. Изготовлена она из шерсти ламы. Волос очень тонкий, гладкий и блестящий. Потом они красятся обычной краской для волос в нужный цвет, а далее по чуть-чуть отрезаются от основы и аккуратно рядами приклеиваются к головке. Клей нужен на водной основе, чтобы после высыхания был прозрачным. На МК посоветовали использовать клей для страз. Приклеивает хорошо и не заметный. У меня немного не хватило волос, придется или докупать или отрезать от уже приклееных.

пятница, 30 января 2009 г.

Разные хвастушки

В рамках совместного проекта на Марье вышилась такая подушечка. Меня очень быстро отгадали наши киевские девочки. И, правда, работа, наверное в моем стиле: лен, паролин, монохром :)

А еще у меня сегодня день почты. Утром в почтовом ящике был небольшой пакетик с Севы. С симпатичными ниточками и схемкой. Эх... как же теперь все дорого покупать :(

А потом решила наведаться на почту, вдруг извещение было, да мимо меня прошло. И точно, пакет с ниточками экспериментальными от Тани с 19.01.09 на почте лежал :(
Но хорошо то, что хорошо заканчивается и я рада, что они до меня добрались. Буду экспериментировать. А цвета просто заглядение такие нежные-нежные. Таня, спасибо!!!

понедельник, 19 января 2009 г.

Итоги 2008

Раз пошла такая тенденция, то я тоже коллажик сделаю. Работ мало, конечно, но так уж меня идет :)

пятница, 16 января 2009 г.

Куклотворчество :)


Я сейчас работаю дома, а это значит, что о работе думаю 24часа в сутки, уже давно не вышивала. Но! Я давно заглядываюсь на современных кукол. На шарнирные и статичные. Особенно на шарнирные. Есть такие красивые и живые, но дорогие, просто аж жуть. И подумала я, а почему бы самой не попробывать. Тут как раз набор на мастер-класс объявился в магазине, которые торгует художественными материалами и единственный в нашем городе продает пластику Цернит. Вообщем, пошла. Мастер-класс расчитан на 3 занятия, в результате которого создается авторская кукла из цернита. Пока было только одно занятие. Делали голову. Результат остался в мастерской, а я вчера дома создала еще одну. Леплю - не могу остановиться, все мне хочется довести до совершенства лицо. Показала друзьям, сказали, что страшненькая. А мне нравится, я уже вижу ее разрисованной и с волосами. А как вам? Размер головы 4х3 см. Если буду делать пропорциональную куклу, то ее размер будет 30-32 см. На выходных еще одну заготовку сделаю, очень нравится материал. Это цернит специальный для лепки кукол. А с бижютерией из пластики я как-то не сильно, не хватает фурнитуры да и вообще, бусы, браслеты я все равно не ношу :)

воскресенье, 4 января 2009 г.

Символ года :)

Хвастаюсь коровкой по схеме Валькирии . Она планировалась как обменник на встречу киевских вышивальщиц. К сожалению, я приболела тогда и не смогла прийти :(
Немножко вкусностей. Чуток перепутала порядок цветов и одного цвета у меня не было - обошлась без него. А бисер у меня очень удачно остался от мил-хиловского котенка. Кстати, я ж его не показывала! Исправляю эту оплошность :)

Во всей своей бисерной красе. Только что, посмотрела на него и подумалось, что я усы забыла ему вышить... Как то он без усов и на котенка не похож :) Надо посмотреть на схему.

пятница, 2 января 2009 г.

С Новым годом!

Всех читателей моего блога, постоянных или случайных, от всего сердца поздравляю с Новым годом! Желаю, чтобы он случился лучшим, чем год 2008. Творческого вдохновения, неутолимого желания что-то делать, а также много-много ресурсов для воплощения своих желаний.
Как и обещала, сфотографировала новогодние носочки. Фотографировалось вечером 31-го, все носочки уже раздарены :) Красные папе и отчиму, голубенькие сестре и маме. Мама была в полном восторге, все разглядывала. А пуговке радовалась как ребенок, чуть ли не подпрыгивала от радости! Как же приятно делать что-то своими руками и видеть, насколько это радует близких. Отчиму подарила еще открыточку ланартовскую из НГ-серии, он вообще прослезился. (открыточку не успела сфоткать)
Елочка у меня маленькая, 31-го декабря купленная, искусственная. Игрушек на ней мало, но рукодельные - это подарки еще на прошлый НГ от киевских вышивальщиц. Очень они красивые. На задний фон внимания не обращайте, места у меня мало, вот и стоит она вместе с пальмами ;)