воскресенье, 23 ноября 2008 г.

Елочка в хоровод

Вот и я вышила елочку в общий хоровод. Где-то неделю назад наткнулась на запись у кого-то, что эту елочку не шил только ленивый. Так как я отношусь к последним, для меня был знак - пора! Хоть и мелкая штучка, вышивалась не быстро, так как бывали дни, когда я вообще к иголке не притрагивалась. Выбор материалов для меня не составил труда, давно хотела такое сочетание цветов использовать. Как оформить - еще не знаю.
На этой фотографии цвета наиболе приближены к настоящим. Ткань Belfast 32 темный шоколад, нитки - шелк китайского производства кремового оттенка. За ниточки отдельное спасибо Тани (Arya). Ни разу еще не вышивала шелком. ОЧЕНЬ понравилось, проблема только в заусеницах на пальцах. Очень хочется вышить еще что-нибудь шелком, да еще и меланжиком каким или мультиколором. Кстати, вышивая эту елочку, я вспомнила про платье, которое вышивала моя мама. На белой ткани красным шелком узорчатые полосы на плечах и по боковым разрезам.

суббота, 15 ноября 2008 г.

Радость и грусть

Впервые, когда увидела этот дизайн - влюбилась сразу. Я долго любовалась на него на экране и прислушивалась к своим ощущениям. Может разонравится? Но нет, с каждым разом все больше и больше я убеждалась, что надо вышить. Я очень долго убеждала себя потратить деньги на приобретение оригинальных ниточек Crescent Colours, убедила, купила. Радость от процесса вышивки этого дизайна сложно передать, я смаковала каждый крестик. С любовью расматривала еле заметные переходы цвета...
Вышивка подходила к концу, я даже спросила на Марье, линяют эти ниточки или нет. Меня предупредили, что линяют. Я это помнила и знала, но почему сегодня утром я вдруг решила оконченную работу простирнуть в ледяной воде?!!!! и вот результат :( Нет, мне не обидно, мне никак. Осталась радость от процесса. Скорее всего, я оформлю вышивку в рамку и повешу на работе или дома. Может издалека не так заметно будет :)

суббота, 8 ноября 2008 г.

Творческий кризис

Не рукодельничается, почти. По-тихоньку, лениво, вышиваю незатейливый дизайн. Даже лампу не включаю, а так - при общем свете. Вязать тоже не вяжется. Особенно после того, как продавщица мне сообщила, что нужного цвета (темно-красного) у нее больше нет. А это мой любимый был. Сказала, что может быть где-то еще и есть в городе. Вообщем, одно расстройство с пледом, пока отложила, чтобы переварить и придумать выход. Что навязалось на сегодня я сфотографировала.