понедельник, 25 августа 2008 г.

Утенок

На мой прошлый День Рождения на работе мне подарили по моей просьбе небольшой графический планшет. Когда-то давно я неплохо рисовала, поэтому думала освоить рисование в фотошопе, но как-то у меня не хватает сил этим заняться конкретно. Иногда, приходит вдохновение и хочется что-то изобразить. А еще есть у меня любимая игрушка, утенок, он сшита мной вручную, но с набора. У нее в тельце зашито плюшевое сердечко :) И вот я сделала небольшой набросок. Пока рисую в небольшом формате - удобнее.

Diary

Хочу показать небольшой процессик. Есть у меня еще дневник на Diary.ru уже давно. И вот захотелось мне заполучить эмблему дайриков в вышитом виде. Результат, пока не до конца вышитый, см. на картинке. Сверху эмблемка с которой делала схемку, а также решила попрактиковаться в выполнении идеальной изнанки. Я не являюсь ее любительницей, но надо же все уметь :) Потому что могут возникнуть моменты, когда она будет необходима.

суббота, 23 августа 2008 г.

Мой один день, а именно 21.08.08.

Смотрела я на фотоотчеты денечков девочек и сама созрела. Достаточно увлекательно переживать заново один из дней своей жизни. Спасибо Зу за игру :)
Самое первое, что я вижу, когда просыпаюсь, это вот эти две паззловые картинки. Паззлы эти неклеевые, они сделаны на мягкой основе, которая прилипает друг к другу. При желании, их можно расцепить и опять собрать, а если не трогать, то достаточно долго держаться. Нижняя картинка, художник Джон ОБраен, у него великолепные картины Парижа:кафе, домики, бутики, цветочные лавки и прочее.
Иду в ванную, водные процедуры. На стене у меня прижилось отдекупаженное зеркальце из Икеи. Это подарок от одной очень хорошей девочки и рукодельницы из Петрозаводска.
Далее на кухню, варю картошку и кофе. Кофе для себя, картошку для себя и бабушки. Пока все это варится: одеваюсь, крашусь, вообщем привожу себя в пристойный вид. Заодно и убираю у бабушки последствия ночи
Еда готова, себе на работу забираю картошку с курицей. Бабушке только пюре, мясо она сегодня не захотела есть. На самом деле я уже опаздываю очень сильно. Поэтому позавтракать уже нет времени, выпиваю кофе и вылетаю из дому. Предварительно раз 5 сбегав туда-сюда по бабушкиным поручениям.
Под подъездом припаркована моя крошка. Немножко пыльная, немножко помятая, но все равно очень любимая - главная моя помощница. Бензин почти на нуле, сегодня надо заправиться. На самом деле, там еще бензина достаточно километров на 30, если не больше. Езжу я мало, а кушает она немного - 8,5л/100 км по городу (в пробках)
Мой кабинет. Не лично мой, конечно :) Делю его на с "напарником", иначе сложно назвать. Не так давно переехали сюда, раньше сидели в соседнем кабинете, вместе с начальником, а здесь находились наши сисадмины. Теперь поменялись, они сидят с начальником, а мы тут сами. Но начальник к нам часто заходит - поговорить и воскликнуть "как же у вас хорошо". Сисадмины сразу же преватили нашу бывшую комнату в свалку.
Любимая фирма приготовила сюрприз: фирменные блокноты и ручку. Приятно, люблю такие штучки :) А это вид на стол моего напарника - он сейчас в отпуске и я на 2 недели одна в кабинете. И мой рабочий стол, вот такая картинка из WoW радует мои глаза и душу. Дальше все однообразно. Работа, перерыв на обед и опять работа, даже фотографировать нечего :).
А это вид из моего окна на работе. Почему-то очень тускло и мутно, хотя день был солнечным. Вверху купола Кирилловской церкви, в ниже телевизионная башня. Офис мой находится на последнем этаже современного бизнесс-центра, очень хорошо виден город.
Я ухожу с работы довольно поздно. Уже практически никого нет, поэтому сфотографировала наш коридор. А внизу табличка моего отдела. :)
Пока никого нет, решила запечатлеть себя :) Конечно, света мало, а матрица не очень чувствительна на цифровике. Но представление получить можно. Вот так я обычно и хожу на работу - футболка и джинсы. Обожаю черный и синий цвет в одежде. Недавно услышала, что такими цветами пользуются лицемерные люди. Неправда, просто черный и синий цвета стройнят!

Уже почти 8 часов вечера, пора домой.
Дверь из офиса ведет на лестничную клетку. Тут стеклянная крыша и всегда очень жарко и душно. Настоящая оранжерея. Зато очень хорошо видно состояние дорог на предмет пробок. Главное, не забыть посмотреть. Я могу ехать домой двумя путями, живу совсем недалеко. Короткий путь часто пребыает в тянучке как и сегодня, поэтому еду окружным путем. Он хоть и длинее, но более простой и комфортный.
По дороге заезжаю в местный магазин "Сельпо", мне хочется чего-то вкусненького. Вкусненьким оказались перепелиные яички и сырокопченная колбаска + маленькие заготовки для пиццы. На ужин получился большой круглый горячий бутерброд с кобаской, яичницей и сыром.
После ужина прибираю на кухне, захожу к бабушке узнать, не надо ли ей чего. Обычно вечером она много не просит, чай да печенье. Включаю домашний компьютер и первым делом заношу расходы за день. Я это делаю каждый день с точностью до копейки. Наверное, кому то это покажется странным, но я бухгалтер в душе, у меня все должно быть учетно. Все расходы, доходы и долги. Для этих целей я для себя написала программку в 1С и пользуюсь ею уже не один год. После этого могу заняться любимым делом. Сегодня это WoW, вышивка подождет. Мой персонаж вот такая корова с черными косами и голубыми глазами. Кстати костромской породы, та что белая в черных пятнах :) Так я и проиграла до позней ночи, периодически наведывая бабушку, а потом спать :) Вот такой мой обычный будний день, холостяцкая жизнь!

понедельник, 18 августа 2008 г.

Круги, очередной показ

Движутся медленно, но все же движутся. Я даже могу сказать, что это одна из моих любимейших работ на сегодняшний день. Вернее, пока процесс :) Решила обозначить пока оставшиеся кружочки, а потом буду заполнять. А еще, мы с мамой все таки купили швейную машинку. Вчера я даже сделала первые стежки и даже проложила их в виде листочков :) Это я мечтаю об аппликации и прочих вещах. Теперь надо распечатать тильдовские схемки ;) Интересная вещь - привычка. На старых машинках в нашем доме я шила редко, но привычка поднимать лапку сзади за рычажок, а не сбоку - закрепилась намертво!!!

пятница, 8 августа 2008 г.

e-bay


Дорвалась до e-bay, купила ножницы ( Свет, сон в руку ;) ) Как раз "вписалась" в остаток на карточке. Когда получу - не знаю.

четверг, 7 августа 2008 г.

Зеркальце

Вот такое симпатичное зеркальце у меня получилось. Подарю подруге на ДР. Наборчик фирмы Framecraft. Крестики меленькие - через одну ниточку. Тканька вроде 22-го каунта равномерного переплетения. Нитки ДМС и Крейник. Крейника в наборе хватило "под завязку". Все таки, утомительно с металликом шить, зато блестит :) Надеюсь, подруге понравится.

среда, 6 августа 2008 г.

Сны и прочее

Надо сказать, что к ножницам я достаточно равнодушна. Посмотрев, недавно, пост Шпильки о ее коллекции отметила для себя, что симпатичные и интересные, но и только. А сегодня ночью мне приснилось, что я в ювелирном отделе увидела классических "журавликов" в стразах Сваровски. Причем не белых, а радужных. И стоили они всего-навсего 198 грн. И я сразу же побежала пробивать чек, касса была в другом отделе, и вот не помню я, купила я их или нет. Сон уже пошел в другую сторону, но я уверена, что я их приобрела :) А еще в том отделе было много деревянных шкатулочек и я на них облизывалась :)
А еще, я сегодня наконец-то набралась смелости и отказалась от работы, которая тяжелым камнем лежала на моей душе и не давала мне наслаждаться вышивкой беззаботно :) Конечно, я не заработала денег, подпортила отношение с заказчиком, а что делать, "я не пряник, чтобы всем нравится". Мне мое душевное спокойствие дороже, чем деньги.
А еще я не могу понять, что случилось со службой блогов, у меня теперь все надписи на английском языке, странно.

Круги, небольшое продолжение

Совсем небольшое продолжение, почти не вышивала. Но уговор показывать раз в неделю есть :)

воскресенье, 3 августа 2008 г.

Если я чего решил, то вышью обязательно

Вчера увидела я у Ланки очаровательную подставочку под кофе. И загорелось во мне искра творчества и вдохновения. А если мне горит, то горит действительно. Поэтому, безотлагательна была выклячена схемка (вообще-то она отсюда ), и найдена тканька и ниточки.
Вчера весь вечер вышивала, сегодня утро собирала.
Тканек у меня нет, машинки тоже (действующей), поэтому я задник связала. Как раз вчера наткнулась в блогах на сообщение о пледе из вязаных крючком квадратов. И это натолкнуло меня на мысль, которую и воплотила. Даже не поленилась за вязальными нитками на андресоль слазить, вот как мне "горело"! Такое делала впервые и кружавчики тоже ни разу еще не пришивала, все премудрости познавала "на ходу"

суббота, 2 августа 2008 г.

Чукча не писатель, чукча - читатель

Как-то не пишется, ничего интересного не происходит. По-немногу ковыряю свои три процесса. Круги выложу в понедельник, может еще чуть-чуть добавится.
Неделю назад получила посылку с "Казы Ченины". Вот хвастаюсь :) Когда доберусь до них - не знаю. Много всего в очереди, про мелочушки я вообще молчу, две штуки лежат - не шьются. Вообще ничего особо не шьется. Прям кризис :(