вторник, 22 июля 2008 г.

Круги, еще немножко продвижения

Вышивается медленно, на прошлой неделе только в выходные дни удалось немного поколупать. Но все равно мне нравится. Слушаю Макс Фрая и представляю, что вышиваю узоры на его черной мантии смерти :)

среда, 16 июля 2008 г.

Заказала

Отогнала жабу и заказала схемки:

воскресенье, 13 июля 2008 г.

Душевные терзания

Вот как накупить всякого разного в обычном магазине на 150 баксов или больше - это я могу. А как дело касается ниточек-схем и прочего - это у меня начинаются сомнения и всякие жабы начинают вылезать на шею и душить. И шепчут: "Ну зачем тебе это? У тебя столько недошитых процессов! Сколько всего лежит, что начала и не доделала." Пролистывая блоги нахожу много интересных ссылочек на инет-магазины, и все так хочется, и опять начинаются сомнения и терзания, которые заканчиваются ни чем. В итоге ничего не заказываю, только время трачу на вздыхания. Я реально очень много времени провожу в инете, читая блоги, разглядывая картинки. И опять меня мучает совесть из-за этого.
*тут должна бы быть картинка с грустным мишкой Ньтоном, но я не знаю, где ее взять*

понедельник, 7 июля 2008 г.

А вот чего я прикупила только что!

Насмотрелась я на коробочки девочек и случайно для себя купила вот такую милую коробочку. Оказывается, есть достаточно большой ассортимент разного размера и рисунка. Сделаны они из очень плотного картона.

воскресенье, 6 июля 2008 г.

Турция, отчет 2

Итак, продолжаю. Автобус довез меня до отеля. Отель называется Ak-ka hotel park Claros 4*, вот такое длинное название :) Расположен в поселке Кириш недалеко от Кемера. Сам поселок полностью курортный, представляет собой одну длинную улицу с отелями по обе стороны, справа отели побогаче, 5*, так как они выходят прямо к морю. Слева отели попроще. И еще слева располагаются многочисленные магазинчики: кожа, золото, сувениры, текстиль, сладости и прочее. Еще интересная особенность: слева, перед магазинчиками есть широкий тротуар под навесной крышей, а справа - нет. Естественно, все туристы стараются идти по левой стороне, в тенечке, и тут их ждут продавцы магазинчиков. Пройти мимо них, чтобы не услышать ни одного слова - невозможно. "Девушка-красавица, ты мне очень нравишься" и т.д. В зависимости от настроения делала вид, что не слышу и проходила мимо или просто мотала головой. Типа, нет, не хочу, в другой раз. Кстати, перед тем как ехать, получила от одной знакомой предупреждение о турках. Она значет точно, так как умудрилась на отдыхе влюбиться в одного из них и около года там прожить (!). Она сказала, чтобы я ни в коем случае не поддавалась на уговоры турков прокатиться в горы. Именно в Кемере, потому что там в горах нелегальный бордель и русских девушек там навалом. Не знаю, правда это или нет, но реально звали. Причем диалог обычно был такой:"Откуда? С Украины? о,знаю! Поехали вечером кататься!". Ладно, хватит о турках :) Я не ради них приехала!
В отеле меня поселили довольно быстро, хоть я и приехала в 9 утра, а селят обычно в 3 часа дня. Пока готовили номер мне одели зеленый пластиковый браслет и отправили в ресторан завтракать. А я ж первый раз в таких отелях, от швецкого стола прибалдела слегка. Растерялась, где тут что, не знаю. Подносов нет, вилок нет. Зато тарелки лежат. Увидела сухие завтраки, вижу балон с молоком. Насыпала, налила, молоко оказалось холодным. Тьфу-ты. Потом уже разобралась где что лежит :)
Кормили очень обильно и вкусно. Не понравились только сладости и закуски. Сладости, потому что какая-то сладкая манная каша, а закуски, в основном, были маринованые овощи, а мне их нельзя есть.
Сам номер был на 6 этаже под крышей. Довольно уютный, но маленький. Кондиционер работал постоянно. Вот только утром, когда солнце припекало, он не справлялся и приходилось быстренько выбираться из номера. Отель небольшой, но уютненький. Все что надо - рядом.

На последних двух фотках вид из номер, правда, красиво? :)
После того как я позавтракала, поселилась, я побежала на пляж. Нашла его интуитивно, просто пошла в сторону моря мимо отелей. Пляж меня разочаровал, больше я на него не ходила. Он один на несколько отелей + городской. Местные туда тоже ходят. Галька очень крупная, я не смогла без трудностей зайти и выйти из воды. Море по температуре приятное, но какое же оно соленое!!!! Намного солонее, чем Черное. И, самое главное, на пляже нет душа с пресной водой. Для моей чувствительной кожи - это просто катастрофа. Так что после первого дня я купалась только в бассейне.


Специально, для Саши, море :)
Продолжение следует...

пятница, 4 июля 2008 г.

Турция, отчет 1

Начну описание с того, что в аэрорпортах никогда не была и вообще на самолете не летала ни разу. Нервничала перед полетом достаточно. С первыми трудностями столкнулась в аэропорту, когда поняла, что багаж необходимо запаковывать в пленку. Это необязательно, но желательно, так как при транспортировки его могут повредить или открыть. Трудность заключалась в том, чтобы найти обмен валют, я все гривны уже поменяла на доллары, и надо было менять обратно, чтобы заплатить за упаковку. Нашла, обменяла, запаковала. Очередь на регистрацию была огроменная и двигалась медленно. То лента у девочки за стойкой закончилась, то она не знала что делать. В конце-концов я все же сдала багаж (4,5 кг всего) и с кулечком,в котором были бьющиеся вещи и сумочкой пошла на второй этаж. А тут меня ждал сюрприз - воду в бутылке нельзя. Пришлось немножко отпить и оставить около урны. И зачем я ее покупала?
На контрольном пункте я звенела - заклепки на джинсах, не иначе :) Ну да ладно, женщина меня проверила приборчиком и отпустила. Магазин дьюти-фри, заходить не стала, денег мало, на карточку еще не перечислили отпускные. Да и времени было немного. Потом всех пассажиров загрузили в автобус и повезли к самолету. Он такой маленький с виду. Боинг 373. Я думала, что они больше по размеру. Зашла в самолет села, место у окошка. Потом мы тронулись, самолет долго ехал по взлетному полю, потом вырулил на взлетную полосу. Время было 5 утра, уже рассвело. Солнце было большое и круглое и светило прямо ко мне в окошечко. Когда самолет включил реактивные двигатели я ощутила щенячий восторг от скорости. Я вообще люблю скорость, как оказалось :) Взлетели, когда самолет набирал высоту, ощущения были не из приятных. Но пакет не понадобился, только дышать глубоко пришлось, чтобы восстановить внутреннее равновесие. Сам полет был приятным, я слушала Макс Фрая в наушниках (аудиокнигу) и пыталась заснуть, но не получилось. Так и получилось, что я 1,5 суток не спала. В окошке сначала была видна Украина, как лоскутное одеяло расчерчено на кусочки разного цвета. Поблескивали водоемы, а населенные пункты были горстками камешков. Потом очень быстро все затянулось облаками и они разошлись только над Черным морем. Попадались корабли, но мало. Потом началась земля Турции - сплошные горы, изрезанные узкими расщелинами видимо дорог. Поселки и города тут были вообще микроскопическими на фоне гор. Долетели до южного побережья Турции к Анталийскому заливу. Стали снижаться. Опять это ощущение, что в начале полета. Чтобы приземлиться в Анталии самолет был вынужден залететь в стороу моря и там развернуться. Приземлились быстро и очень мягко. Пассажиры радостно хлопали в ладоши :) Выйдя из самолета, нас отвезли в здание аэропорта. Здесь все было просто и быстро. Кассы на оплату виз, кабинки с паспортным контролем, багаж. Все, я в Турции. Пальмы, солнце и какой-то неуловимый аромат цветов и специй в воздухе. Представитель туроператора направил нас по автобусам и я отправилась в отель. Автобус комфортабельный и кондиционером. Что меня поразилов в Турции - у них везде стоят кондиционеры, вот это сервис :) А теперь немного фоток.

Дорога из аэропорта Анталии, подъезжаем к окраине. Строится высотка. В Анталии мало высотных домов, в основном 5-6 этажный "кубики"



Перекресток в городе с торговым центром, как раз виден край домов. Вот такие там повсеместно. Они окрашены в светлые цвета: желтые, белые, розовые.

Выехали за город. Посмотрите какого качества дорога, это же просто счастье автомобилиста, это вам не Крым.

Остров в виде черепахи в Анталийском заливе. Черепахи в этой местности живут и успешно размножаются. Наверное, черепаха считается местными символом, так как достаточно много сувениров в виде черепашек.

Ах, какие горы!!! Какие сосновые леса. Сказка!!!


На этом я пока закругляюсь, продолжение следует.

Не могу не похвастаться :)

Вот такое шикарное постельное белье я купила в Турции перед отъездом. Совершенно не планировала, стоит много, но какое же оно великолепное! И расцветка и на ощупь. Это жатый сатин. Комплект не полностью из этого материала, простынь, одна навлочка и обратная сторона пододеяльника из черной бязи. Вторая наволочка из сатина полностью. Там были еще красивее, но только двуспальные комплекты, а мне полуторный нужен был. Осталось приобрести шикарную кровать под этот комплект :))

Круги, продолжение

Первым делом после возвращения выкладываю прогресс по кругам. Вышивала в отпуске достаточно много, на мой взгляд. К понедельнику отчитаться в Веселых стартах не успела, выкладываю только здесь.