суббота, 31 мая 2008 г.

Авантюра, Этап 15-й


К этому этапу для вышивка осталось только два цвета: фиолетовый и красный меланж (115), хоть мне и не понравилось, но выбрала фиолетовый. Не уверена, что поступила правильно, но перешивать уже не буду. Вообщем, не нравится мне то, что получается. Ни сюжет, ни подбор цветов...

Оформленная "пролеска"


Оформляла в новой багетке "на пробу". В принципе, понравилось. Мальчик, который принимал работу, возможно, он же и делал, сказал на прощание:"я Вас запомнил, мне было очень приятно оформлять такую работу и приходите еще, у нас для вас всегда будет скидка". Приятно то как!
Само цветовое решение и багет подбирала сама, к сожелению, приходилось выбирать не то, что хотелось, а то что имелось в наличии. Многих оттенков паспарту просто не было. Про багет вообще молчу, или дорого, но дерево либо пластик. Остановилась на простеньком, но дереве.

четверг, 29 мая 2008 г.

Форум

Случайно вчера наткнулась на форум клуба вышивки крестом . Я так понимаю, что это "томский форум". Очень много совместных проектов и игр, уже записалась со своим долгостроем в совместный процесс. Еще хотелось бы в "Второе дыхание" с ним же записаться, потому как дошить хочется, но сил нет. Надо себя заставить. Сколько же у меня начатых и не законченных вышивок лежит :(((

суббота, 24 мая 2008 г.

Пролеска

Вышивалось по набору от Беатриче, одна из свеженьких ее разработок. Легко, достаточно быстро и непринужденно. Результат мне нравится, скоро понесу в багетку. Задумывалась картинка в подарок подруге, к день рождению не успела, зато успела к свадьбе :)

пятница, 23 мая 2008 г.

Этап 14

Ну вот, стоило чуть поругаться, как организатор сжалилась и выложила следующий этап.

13-й этап

Все медленее и медленее двигается игра, участники тормозят и не вышивают, организатор ждет, когда больше половины участников отошьет очередной этап и только тогда выкладывает следующий. А у них то работа, то сессия, то еще что-то. Высказалась на форуме с категоричным предложением - кто не успевает отшить к определенному сроку, тот не участвует в конкурсе. Некоторые согласились, некоторые сказали, что это бред, некоторые, что я слишком агрессивна. Возможно и агрессивно, но я уже устала от этой тягомотины.

пятница, 16 мая 2008 г.

Раздумья

Заказала, с помощью Алины, черную тряпочку на Севе для Ink Circles. Склоняюсь к классике. Оно, конечно, было бы интересно пофантазировать с разными сочетаниями, но работа большая. Не рискую экспериментировать.
Есть небольшой дизайн в таком же стиле, буду на нем фантазировать. Я его где-то в инете в готовой работе увидела, картинку захомячила и в РМ перенабрала.

среда, 14 мая 2008 г.

Работы моей мамы

Наконец-то я добралась до мамы с фотоаппаратом и сфоткала ее работы. Это, конечно, не все, какие она вышивала. Кстати, любая из этих работ продается.

Дим, Белый тигр, подбор

Теа Гувернер, Зимний букет

Он же, крупнее

Теа Гувернер, Розы

Крупнее

Дим, Маяк, подбор

Стоянка, из бесплатных дизайнов

Ланарте, велосипедистки

Ланарте

крупнее

воскресенье, 11 мая 2008 г.

Авантюра, 12 этап


Как-то тяжеловато шел этот этап. Обычно вышиваю в течении часа, в этот раз отложила на утро.

суббота, 10 мая 2008 г.

Переяслав-Хмельницкий

Вчера съездила в музей под открытым небом в Переяслав-Хмельницкий. Ездила не одна, а с компанией. Познакомилась в двумя девочками-вышивальщицами из дайриков и с их мужьями. Киев с утра встретил меня пустыми дорогами - любо-дорого было проехаться по всей набережной до Южного моста. Заплутав немного на Харьковском (не на тот мост свернула) и приехала к подъезду одной из девочек. Там мы все пересели в ее машинку (двухдверный Ярис) и поехали за город по Бориспольскому шоссе. В Борисполе попали в пробку. По случаю дня Победы центр города был перекрыт и весь поток машин объезжал по дворам. После Борисполя дорога опять была до неприличия пустая. А когда свернули за Иванково с трассы на меньшую дорогу, попали в сказку. Ярко-зеленые деревья около дороги, рапсовые поля за ними, синее небо и солнце.

Доехали до Переяслава без приключений, а там заблудились. Музей находится за городом, но в каком направлении - перепутали. Отъехав километров 5 в другую сторону решили развернуться, доехать до города и спросить дорогу более точно. И правильно сделали, действительно свернули не туда. В некоторых местах дорога не радовала совершенно - сплошные ямы. Несмотря на это, до музея доехали быстро. Вот несколько фоток оттуда:
Реконструкция дворика, который стоял в 11-м веке на Подоле в Киеве.

Ворота

внутренняя постройка

угол постройки.
А это мазанка, не запомнила какого столетия, но тоже очень древняя. Внутри нее есть только каменный очаг и больше ничего, очень маленькое пространство. Видно, спали вокруг очага.

А потом я подустала и перестала фотографировать постройки. Учила свой фотоаппарат фокусироваться правильно :)



Погуляв по музею часа 2, надышавшись воздуха и нагуляв аппетит, мы поехали обратно. По дороге нашли чудное местечко - сосново-березовая рощица на границе засеянного яровыми поля. Там остановились. Девочки достали подстилку, разложили готовую еду и сели болтать и вышивать. А мальчики, тем временем, развели костер, пожарили на нем сосиски и испекли картошку. Кстати, очень быстро. Я успела сделать всего пару рядов :) Потом мы вкусно ели, разговаривали и много смеялись, вспоминая смешные случаи из жизни. Мне очень понравилась компания и наша поездка. Вернулись в Киев достаточно рано, часов в 6 вечера. По дороге с Харьковского домой я обнаружила новую дорогу. Вернее, я о ней знала, что ее открыли, но так как она новая, то на карте не обозначена и где на нее выезд в городе я не знала. Теперь знаю :) С Подола на Оболонь можно доехать за 5 мин и минус 10 км. Вот такой приятный вчерашний день :)

Авантюра, этап 11

Какой-то очень детский рисунок получается. Мишка и еще что-то (кто-то).

четверг, 8 мая 2008 г.

Ink Circles

Решили на "Марье" все вместе вышивать круги. Решили давно и я все думала, какие же цвета мне использвать. Классический вариант (черная канва меланж 111 ДМС):

На сайте есть уже отшитые варианты. Некоторые из них, которые мне понравились:




Теперь вот думаю, какой вариант использовать. Классический хорош, но он будет достаточно распространен. У меня есть отрезы льна двух цветов:


Серо-голубой хорош, без сомнения. Если подобрать к нему гармоничный цвет меланжа будет неплохо. Если бы у меня в доме хоть интерьер был какой-то, можно было под него подбирать, а так....

понедельник, 5 мая 2008 г.

Тату


Наконец-то я ее сделала. Многое в моей жизни происходит спонтанно и импульсивно. Но это только кажется, всему свое время. Татуировку я хотела сделать очень давно, с 2000го года. Рисунок сама нарисовала, долго на него смотрела. Останавливало то, что рисунок со смыслом и, скажем так, далеко не христианским. И, я правильно сделала, что отложила эту идею в долгий ящик. Год назад, зашла в салон, просмотрела эскизы, выбрала один. Опять думала и не решилась. В этот раз, зайдя в салон я просто ткнула пальцем в этот эскиз. Если уже прошел год и он мне не разонравился, значит мое. Сказано - сделано. На фотографии рисунок коричневый, но на самом деле черный, так как фотографировалось сразу после "битья" и со вспышкой. Тату располагается на пояснице. Мастер сказал, что на копчике больнее бить. Что касается болевых ощущений - терпимо и вполне. Не больнее, чем электрическим эпилятором по ногам. Правда, были места более чувствительные.

четверг, 1 мая 2008 г.